簡単とろ〜りしいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、粘り気が出るまで手で混ぜる。
- 2 椎茸の軸を包丁で切り、かさの両面に片栗粉をまぶす。
- 3 椎茸の軸を取った部分に肉だねを詰める。しっかりと塗りつけるように詰めて下さい。
- 4 肉の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面火が通ったら酒を入れて馴染ませ、※の調味料を全て入れ、とろっとするまで火にかける。この時ひっくり返して両面にたれを絡ませて下さい。
きっかけ
美味しい椎茸料理が食べたいと思い、作りました。椎茸に片栗粉をまぶしてあるので、タレには片栗粉を入れなくてもとろっとします。
- レシピID:1350013082
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の肉詰め
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39 件
つくったよレポート(39件)
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2023/12/16 17:50生姜が効いてて美味しかったです(*´꒳`*)
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popotanM2023/09/29 19:42とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*'ᴗ'*) -
SE32023/09/29 19:24美味しくできました
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minkii2023/07/09 13:54大きめのしいたけがあったので、
肉詰めにしました
レシピありがとうございます♪