鶏肉のしょう油マヨ丼♪ レシピ・作り方

鶏肉のしょう油マヨ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
マヨネーズを3回に分けて加え、コクと旨みを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃが芋を用意します。
  2. 2 乱切りにします。
  3. 3 鍋に入れ、水を加えて茹でます。
  4. 4 鶏もも肉を用意します。
  5. 5 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6 塩こしょうをしてよく揉み込みます。
  7. 7 薄力粉を加えてよく揉みます。
  8. 8 フライパンにマヨネーズを敷きます。
  9. 9 鶏肉を入れ、焼きます。
  10. 10 人参とじゃが芋が茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
  11. 11 焼き色がしっかりついたら、水気を切った人参とじゃが芋を加えます。
  12. 12 人参とじゃが芋に焼き色をつけるよう焼いていきます。
  13. 13 マヨネーズを加えます。
  14. 14 よく混ぜ合わせます。

    混ぜ合わさったら火を止めます。
  15. 15 丼にご飯をよそいます。
  16. 16 ご飯の上に⑭をのせます。
  17. 17 レタスをさして、マヨネーズをのせます。
  18. 18 出来上がり~♪

きっかけ

ガッツリ鶏肉をどんぶりにしてみました。

  • レシピID:1800006845
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のしょう油マヨ丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/07 19:35
    鶏肉のしょう油マヨ丼♪
    マヨ3回♪♪美味しいぃ~♪我が家は、レタスの代わりに家庭菜園!?で取れたきゅうりを添えてみましたぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る