現在地
だし  > 

沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪
  • 300円前後

沖縄そばだしを使って簡単チャンプルー。

作り方

  • 1

    ソーメンは硬めにゆでる。
    乾燥キクラゲは水でもどして細切りにする。
    麩は、水でもどした後軽く絞って食べやすい大きさに切り、溶いた卵に絡める。
    他の野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。そのまま、卵で溶いた麩を卵ごと入れる。
    卵が全部固まる前に、豚バラも一緒に他の器に取り出す。

  • 3

    フライパンにごま油を追加して野菜を炒める。

  • 4

    全体が炒まったら、ソーメン、豚バラ、麩を加え、沖縄そばだしで味付けをする。

きっかけ

夏になるとチャンプルーが食べたくなります。

おいしくなるコツ

ソーメンは太めの、小豆島手延べソーメンを使いました。時間がたっても伸びないんです。

レシピID: 1960007647

公開日:2019.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • どんぐり中毒
  • aya2929
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うまここ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪のページ上部へ