育ちすぎきゅうり救済☆おばけきゅうりの出汁煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- おばけきゅうり 1本(400g)
- だしパック 1パック
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで9割程度向き、1.5cmの輪切りにする。
- 2 鍋に水400cc、みりん、しょうゆ、だしパックを破いていれ、煮立てる。
- 3 1を加えて、煮汁が1/3になるまで、煮含める。
きっかけ
おばけきゅうりをいただいたので、美味しくいただこうと思い。
おいしくなるコツ
種が気になる場合は、取り除いてください。
- レシピID:1230022155
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- おばけきゅうりの出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません