お手軽簡単!肉巻きトーフ レシピ・作り方

お手軽簡単!肉巻きトーフ
  • 約10分
  • 500円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
淡白な豆腐もボリューム料理になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ペーパータオルで包み水切りした後、縦半分、横を三等分の六個に切る。
    生姜は、細く千切り。長ネギは白髪ねぎにする。
  2. 2 ロース肉一枚を豆腐一個の真ん中にくるくる巻きつける。
    全体に軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜、肉巻き豆腐を入れる。肉のつなぎ目を下にし、中火で焼く。何回かひっくり返し、全体に軽く焦げ目がついたら、水、麺つゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 器に豆腐をもり、白髪ねぎをのせる。残った煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

肉巻き豆腐をひっくり返す時に、くずれないようにゆっくり返します。

  • レシピID:1960008137
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食豚薄切り肉豆腐ステーキ肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る