♩簡単ゴママヨ♩切り干し大根 レシピ・作り方

♩簡単ゴママヨ♩切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
切り干し大根をマヨネーズとゴマであえました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻す。
    人参は細切りにする。
  2. 2 人参と切り干し大根を戻し汁ごと鍋にかけ、中火で五分程度煮る。
  3. 3 ざるに揚げて水切りし、マヨネーズ、黒砂糖、すりごま、塩コショウを混ぜ合わせる。

きっかけ

ホテルの朝食バイキングにあったのが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感は、茹で時間で調整できます。戻し汁がなくなるまで煮れば、柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1960008113
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物マヨネーズ系ドレッシングお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る