簡単☆レンジで即席湯豆腐! レシピ・作り方
![簡単☆レンジで即席湯豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9f807e0b90d17d30fddcf8c38844f3cf2e3674.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 半丁 / 150gパック1個
- 水 器の1/3
- 顆粒だし ティースプーン1杯
- お好みで ネギ 2cm
- お好みで 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
器にお水と顆粒だしを入れます
-
2
1/4カットしたお豆腐を入れたら、レンジで600w2分!
-
3
お好みの薬味をトッピングしたら出来上がりです。お出汁ごといただくと体が温まります。
きっかけ
湯豆腐はめんどくさいけど食べたい!とレンチンしたのがきっかけです。インスタント出汁だけど、すぐ作れる割にはなかなか美味しいですよ。
おいしくなるコツ
いろんな薬味をトッピングして、即席感を軽減!
- レシピID:1790013101
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- 簡単☆レンジで即席湯豆腐
![maru-maru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4f7ab708c6925eb5f12082af4b601df94fa266.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
27 件
本格派には向かないけれど、あと一品!や、1人の時に重宝します。