簡単☆レンジで即席湯豆腐! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豆腐 半丁 / 150gパック1個
- 水 器の1/3
- 顆粒だし ティースプーン1杯
- お好みで ネギ 2cm
- お好みで 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
器にお水と顆粒だしを入れます
-
2
1/4カットしたお豆腐を入れたら、レンジで600w2分!
-
3
お好みの薬味をトッピングしたら出来上がりです。お出汁ごといただくと体が温まります。
きっかけ
湯豆腐はめんどくさいけど食べたい!とレンチンしたのがきっかけです。インスタント出汁だけど、すぐ作れる割にはなかなか美味しいですよ。
おいしくなるコツ
いろんな薬味をトッピングして、即席感を軽減!
- レシピID:1790013101
- 公開日:2018/12/13
関連商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆レンジで即席湯豆腐

レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
toi.u_u.kuma2021/12/11 18:25レンジで簡単でした!
-
じーえむ。2021/10/23 13:22レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
沢山リピートさせていただきますっ♪
ありがとうございましたーっ!! -
みーーーーーぃ2021/10/19 01:00寒くなり温かいものが食べたくなり検索したところ即席でつくれるレシピを発見しました!
とても美味しく出来ました♪
また作ります! -
ホットコーナー2021/10/16 10:18美味しく作れました^_^
本格派には向かないけれど、あと一品!や、1人の時に重宝します。