簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- だしの素 小さじ1
- 醤油 適量
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
- 1 豆腐を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、出しの素を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、火を止めます。
- 4 食べる時に、豆腐の上に、鰹節、醤油をかけて下さい。
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- 料理名
- 簡単☆湯豆腐
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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