簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方

簡単☆湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬にはやっぱり♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、出しの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、火を止めます。
  4. 4 食べる時に、豆腐の上に、鰹節、醤油をかけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014049
  • 公開日:2016/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 簡単
料理名
簡単☆湯豆腐
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る