簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方

簡単☆湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬にはやっぱり♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、出しの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、火を止めます。
  4. 4 食べる時に、豆腐の上に、鰹節、醤油をかけて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014049
  • 公開日:2016/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 簡単
料理名
簡単☆湯豆腐
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • mmmz
    mmmz
    2021/03/23 16:48
    簡単☆湯豆腐
    ほっとする美味しさでした!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • らつき
    らつき
    2021/02/10 19:46
    簡単☆湯豆腐
    こんばんは。冬は湯豆腐が一段と美味しいですよね♪
  • mina37g
    mina37g
    2020/12/17 07:51
    簡単☆湯豆腐
    寒いので食べたくなり、作らせていただきました!楽で良かったです(^^)
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2020/12/12 18:00
    簡単☆湯豆腐
    余ってた人参もいれてみました!写真が下手ですが、簡単なのにとても美味しく作れましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る