簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
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1
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)揉みして水気を絞ります。ワカメは水に戻して濯いだら1cmにカット、タコは削ぎ切りにしておきます。
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2
調味料を全てボールに入れて撹拌します。
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3
1の材料を2のボールに入れて、よく和えたら完成です。
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4
冷蔵庫で2-3日保存できるので、おつまみのストックにも便利です。
きっかけ
自粛が続いたのでお通しっぽいおつまみが恋しくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることで酸味がまろやかになります。
- レシピID:1790016448
- 公開日:2021/08/26
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うーたま2021/09/15 15:12美味しくできましたありがとうございました^_^