簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方
![簡単おつまみ・副菜☆タコときゅうりの酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcae22b3e78d9cce7ddad4f5b81231ae8a65e203.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにして塩(分量外)揉みして水気を絞ります。ワカメは水に戻して濯いだら1cmにカット、タコは削ぎ切りにしておきます。
-
2
調味料を全てボールに入れて撹拌します。
-
3
1の材料を2のボールに入れて、よく和えたら完成です。
-
4
冷蔵庫で2-3日保存できるので、おつまみのストックにも便利です。
きっかけ
自粛が続いたのでお通しっぽいおつまみが恋しくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることで酸味がまろやかになります。
- レシピID:1790016448
- 公開日:2021/08/26
関連情報
![maru-maru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4f7ab708c6925eb5f12082af4b601df94fa266.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/15 15:12美味しくできましたありがとうございました^_^