さっぱり美味しい☆きゅうりの酢もの レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆きゅうりの酢もの
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
さっぱり酢の物。
暑い夏にピッタリ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり輪切りにして少量の塩で塩もみする(分量外)
    水分が出たらしぼる。
  2. 2 わかめは戻す。
  3. 3 ①②と☆をあわせる。

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりはよく絞ったほうが水っぽくならず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1670014190
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物 さっぱり
料理名
きゅうりの酢の物
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(132件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る