ほっこり温まる♪かぶのポタージュ レシピ・作り方

ほっこり温まる♪かぶのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
あっさり~のかぶもポタージュスープにするとトロトロ~の濃厚スープの出来上がり♪
スープにすることで子供もよく食べてくれます☆

材料(4人分)

  • かぶ 2ヶ(約500g)
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • バター 10g
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1ヶ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き薄めにカット。玉ねぎも薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、野菜を軽くソテーする。
    水とコンソメを加えてコトコト柔らかく煮る。(私は圧力鍋を使用し、圧力がかかって1分で大丈夫でした)
  3. 3 ハンドブレンダーで直接ポタージュにする。
    無い場合は、ジューサーミキサーでトロトロになるまでかける。
  4. 4 牛乳を加え弱火~中火で火を通す。
    最後に塩を加え味を整える。

きっかけ

子供はなかなかかぶを食べてくれない。 ってことでポタージュにしてみました♪

おいしくなるコツ

塩は最後に入れて味を見てください♪ お好みで量は調節してくださいね☆

  • レシピID:1670015451
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ
関連キーワード
かぶ ポタージュ 温まる
料理名
かぶのポタージュ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る