ほっこり温まる♪かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き薄めにカット。玉ねぎも薄くスライスする。
-
2
鍋にバターを熱し、野菜を軽くソテーする。
水とコンソメを加えてコトコト柔らかく煮る。(私は圧力鍋を使用し、圧力がかかって1分で大丈夫でした) -
3
ハンドブレンダーで直接ポタージュにする。
無い場合は、ジューサーミキサーでトロトロになるまでかける。 -
4
牛乳を加え弱火~中火で火を通す。
最後に塩を加え味を整える。
きっかけ
子供はなかなかかぶを食べてくれない。 ってことでポタージュにしてみました♪
おいしくなるコツ
塩は最後に入れて味を見てください♪ お好みで量は調節してくださいね☆
- レシピID:1670015451
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにすることで子供もよく食べてくれます☆