イワシのクルクルしそチーズ揚げ☆ レシピ・作り方

イワシのクルクルしそチーズ揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
イワシの中からトロ~リチーズ♪
ご飯にも合うし、おつまみにもいいよ☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きにする。
  2. 2 青しそは半分にカットしたものを乗せる。
  3. 3 チーズも半分にカットし乗せる。
  4. 4 くるっと巻き、爪楊枝で止める。
  5. 5 ☆を合わせ④につけ180度の油で色よく揚げる。

きっかけ

イワシが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

イワシ自体に塩気があるので下味をつけなくても十分美味しいです☆ 味が足りないと思ったら味付けしてね。

  • レシピID:1670015412
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
関連キーワード
イワシ チーズ 上げ しそ
料理名
イワシチーズ揚げ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る