簡単おいしい☆人参しりしり レシピ・作り方

簡単おいしい☆人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
人参苦手な子供もでもパクパク♪
臭みもなくて食べやすい☆☆
ご飯のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、ピーラーでささがきにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をソテーする。
  3. 3 ②にツナを汁ごと入れ☆で味付けする。
    最後に卵を割りいれ、火を通す。

きっかけ

人参を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきすることで柔らかく仕上がり食べやすいです♪

  • レシピID:1670015449
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参しりしり 人参 ツナ 沖縄
料理名
人参しりしり
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2017/10/19 06:18
    簡単おいしい☆人参しりしり
    ピーラー使うと、薄くて火の通りもいいですね!おいしくいただきましたー!
  • ぺーくん0542
    ぺーくん0542
    2016/02/02 22:54
    簡単おいしい☆人参しりしり
    初めて作りましたが、とても美味しいです!リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る