簡単おつまみ☆ピーマンと塩昆布のこがし醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
ピーマンは5mm程度の細切りに。ニンニクは粗みじん切りにしておきます。
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2
フライパンにオリーブオイルを敷いて中火でニンニクを熱します。
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3
ニンニクの香りがたってきたらピーマンを入れて全体に油を馴染ませます
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4
水を半分ずつ2回にわけて蒸し焼きにします。
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5
水気が飛んできたら塩昆布を入れて全体を混ぜるように炒めます。
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6
フライパンの中央を空けて、醤油を垂らしてグツグツと焦がしたら、手早く混ぜて完成です。
きっかけ
ピーマンをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすところがポイントです。塩昆布から塩気が出るので醤油は気持ち少なめの方がよいです。
- レシピID:1790016441
- 公開日:2021/08/24
関連情報
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