簡単おつまみ☆ザクザクきゅうりとベーコン炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆ザクザクきゅうりとベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445bbc64a378af7bca48e9ea404e0469d67bc94c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![maru-maru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4f7ab708c6925eb5f12082af4b601df94fa266.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンときゅうりをひと口サイズにカットしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルでチューブニンニクを軽く炒めます。焦げないように気をつけてください。
-
3
ベーコンを強火で炒めます。少し周りにお焦げができるくらいにすると、サク&ジュワーの食感を楽しめます。
-
4
きゅうりを入れて全体に油が回るように炒めたら
醤油と料理酒を入れて炒め煮にします。 -
5
火を止めて粗挽き胡椒をふったら完成です。
きっかけ
いつもは味噌炒めで作っているレシピをニンニクに置き換えて作りました。味噌炒めよりパンチが効いて、夏バテに良さそうです。
おいしくなるコツ
具材に絡まるチューブニンニクがポイントです。無い場合はすりおろしてくださいませ。休前日にお召し上がりください。
- レシピID:1790016057
- 公開日:2021/06/08
関連情報
![maru-maru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4f7ab708c6925eb5f12082af4b601df94fa266.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません