レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン レシピ・作り方
![レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0cc1dd170965e05eb1dfb077fbf3149f753fe9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする。ツナは汁気を切る。
-
2
耐熱容器にピーマン、ツナ、がらスープの素、ごま油を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
粗熱がとれたら塩昆布、ごま油を入れ、和える。
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
-
かすみ草8412024/06/02 02:40美味しく作ることが出来ました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/04/08 17:58おいしかったです
-
めろめろこ2024/02/20 23:39簡単にできてとても美味しかったので、リピしようと思います!
-
kuroko12023/08/23 11:13簡単に美味しくできました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月18日(火)のPickupレシピコーナーに、kuu.nekoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
忙しい朝でもレンジですぐに作れます☺️