レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする。ツナは汁気を切る。
-
2
耐熱容器にピーマン、ツナ、がらスープの素、ごま油を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
粗熱がとれたら塩昆布、ごま油を入れ、和える。
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
88 件
つくったよレポート(88件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月18日(火)のPickupレシピコーナーに、kuu.nekoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
忙しい朝でもレンジですぐに作れます☺️