レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする。ツナは汁気を切る。
- 2 耐熱容器にピーマン、ツナ、がらスープの素、ごま油を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 粗熱がとれたら塩昆布、ごま油を入れ、和える。
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
84 件
つくったよレポート(84件)
-
ヌーピー殿2024/08/04 08:41本当、簡単で美味しかったです!また是非リピさせて頂きます!
-
かすみ草8412024/06/02 02:40美味しく作ることが出来ました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/04/08 17:58おいしかったです
-
めろめろこ2024/02/20 23:39簡単にできてとても美味しかったので、リピしようと思います!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.05.11 14:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月18日(火)のPickupレシピコーナーに、kuu.nekoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
忙しい朝でもレンジですぐに作れます☺️