グリーンピースと新玉ねぎの冷製中華ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍グリーンピース 500g
- 新玉ねぎ 大1
- 砂糖 小3
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳1回目 100g
- 牛乳2回目 100g
- 塩胡椒 少々
- 創味シャンタン 小1.5
- コーヒーミルク 1カップ
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにする
-
2
冷凍グリーンピースに熱湯を廻しかける。
少しグリーンピースを飾り用にとっておく。 - 3 中火のフライパンで玉ねぎが透き通るくらいまで焦げないように炒める
- 4 水、砂糖、コンソメキューブを入れた鍋に炒めたグリーンピースと玉ねぎを入れて15分中火で煮込む
- 5 1回目の牛乳入れてひと煮立ちさせる。
- 6 ミキサーにかけて裏ごしでこし、余分な皮を取り除く
- 7 裏ごししたものをもう一度ミキサーにかけ、さらに裏ごしして鍋に戻す
- 8 2回裏ごししたスープに2回目の牛乳を加え、塩胡椒、創味シャンタンで味を整えひと煮立ちさせたら冷やしておく
- 9 コーヒーミルクを垂らして、とっておいたグリーンピースを乗せて完成
きっかけ
もらったけど誰も食べない、料理しても食べないグリーンピースを子供にうまいと言わせたくて
おいしくなるコツ
丁寧な裏ごしがまろやかな舌触りをうみます
- レシピID:1680009010
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません