低温しっとり鶏胸チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の底に穴をあける。
- 2 沸騰したお湯の中に卵を入れ、7分間ゆでる。
- 3 氷水に卵をあげ、殻を剥いておく。
- 4 鶏胸肉をフォークで穴を開ける。
- 5 フリーザーパックに鶏胸肉と☆の材料を入れてよく揉み込む。
- 6 沸騰させたお湯の中に入れ、火を切り、蓋をして1時間放ったらかしに。
- 7 鶏胸肉を削ぎ切りに。
- 8 フリーザーパックに残った☆の材料をフライパンに移し、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 9 鶏胸肉と卵を盛り付ける。
- 10 フライパンで作ったとろみソースをかけ、お好みで食べるラー油と青ネギを散らして完成。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり食べたくて。
おいしくなるコツ
じっくり余熱で火を通すことでしっとりします。マヨネーズをかけても美味しい。
- レシピID:1680009277
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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