低温しっとり鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

低温しっとり鶏胸チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
TAKA’sキッチン
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放ったらかし調理で柔らかジューシーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の底に穴をあける。
  2. 2 沸騰したお湯の中に卵を入れ、7分間ゆでる。
  3. 3 氷水に卵をあげ、殻を剥いておく。
  4. 4 鶏胸肉をフォークで穴を開ける。
  5. 5 フリーザーパックに鶏胸肉と☆の材料を入れてよく揉み込む。
  6. 6 沸騰させたお湯の中に入れ、火を切り、蓋をして1時間放ったらかしに。
  7. 7 鶏胸肉を削ぎ切りに。
  8. 8 フリーザーパックに残った☆の材料をフライパンに移し、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  9. 9 鶏胸肉と卵を盛り付ける。
  10. 10 フライパンで作ったとろみソースをかけ、お好みで食べるラー油と青ネギを散らして完成。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり余熱で火を通すことでしっとりします。マヨネーズをかけても美味しい。

  • レシピID:1680009277
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
鶏むね肉
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