豚ヒレ肉でとん一風トンテキ レシピ・作り方

豚ヒレ肉でとん一風トンテキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
トンカツは油っこいので

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 〇塩コショウ 小1
  • 〇黒コショウ 小1
  • 〇小麦粉 大3
  • ◎ウスターソース 大4
  • ◎みりん 大2
  • ◎醤油 大2
  • ◎ケチャップ 大2
  • ◎砂糖 大1
  • ◎おろしニンニク 中1
  • キャベツ 1/4
  • 3個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 薄焼きの卵焼きを4枚つくっておく
  3. 3 豚ヒレ肉を5ミリ間隔で切り、フォークで刺し、〇の材料をまぶす
  4. 4 ◎の材料わー混ぜ合わせタレをつくる
  5. 5 豚ヒレ肉をフライパンで炒める
  6. 6 タレを絡ませ強火でさらに煮詰める
  7. 7 お皿にキャベツをもり、その上に卵焼きを被せてお肉とタレをかけて出来上がり

きっかけ

とん一のトンテキを再現したくて

おいしくなるコツ

煮詰めて軽く酸味を飛ばすこと

  • レシピID:1680009482
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る