コスパ最強豚こまステーキ レシピ・作り方

コスパ最強豚こまステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
TAKA’sキッチン
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安い豚こまを高級ステーキに変身させます。

材料(4人分)

  • 豚こま 600g
  • 塩コショウ 小1
  • お酒 大2
  • 片栗粉 大3
  • 〇醤油 大4
  • 〇みりん 大4
  • 〇砂糖 中1
  • 〇おろししょうが 5g
  • 〇おろしニンニク 5g
  • 〇お酒 大1
  • 〇長ネギ根元みじん切り 5cm
  • 〇黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショウ、お酒、片栗粉をふりかける
  2. 2 混ぜ合わせ、よく揉みこんだら、ステーキのように厚みを持たせて整形し、冷蔵庫で3時間寝かせる
  3. 3 フライパンで中火弱で焼く
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火の強で5分じっくり焼く。
  5. 5 お肉を焼いた後のフライパンで〇の材料を入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る
  6. 6 中まで火が通っていることを確認したら、お皿に盛り付けソースをかけて完成です

きっかけ

豚こまって豚バラより安いけど肉の食感を最大限活かしつつ満腹感が得られるレシピにしたくて

おいしくなるコツ

じっくり焦げ目が付くまで焼くこと

  • レシピID:1680009929
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
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