炊飯器であんこ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆(金時豆) 1カップ
- 水 1カップ
- 水(2回目の水) 1カップ
- ラカント(なければ砂糖) 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小豆をよく洗います。(金時まめでも同じです。)炊飯器に小豆を入れます。1カップの水を入れます。玄米モードで炊飯。
- 2 炊飯出来たら、ラカント(なければ砂糖)を入れ、追加の水1カップ(1カップで小豆が水にかぶらなければ、小豆が水にひたひたになるぐらいに水を足してください)
- 3 玄米モードで炊く。
- 4 炊飯できたら、塩ひとつまみ入れて、スプーンなどで潰す。
-
5
時間が経てば、水を吸っていい感じになります。
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません