豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢 レシピ・作り方

豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢
  • 約1時間
AYAクッキング
AYAクッキング
オーブンを使うことによって旨みが閉じ込められました!お肉は硬めになりますが、子どもたちも美味しいと食べました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振って、5分ほどおいておく。耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上に切った玉ねぎとかぼちゃ、豚肉を敷く。
  2. 2 200℃のオーブンで15~20分焼く。
  3. 3 aの調味料を混ぜ、焼きあがったところにかけて、出来上がり。

きっかけ

オーブンで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎていないか、15分経ったら少し様子を見てください。市販のポン酢ではなく、aを混ぜ合わせると自家製ポン酢になって 美味しいです!

  • レシピID:1610018519
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る