連子鯛の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 連子鯛 2匹
- a水 300ml
- a醤油 大さじ2
- aいしる 大さじ1
- a黒砂糖 大さじ2
- a酒 大さじ2
- aみりん 小さじ1
作り方
- 1 調理済みの連子鯛を2匹準備する。
-
2
aの調味料全て鍋に入れる。沸騰したら弱火にし、連子鯛2匹を入れる。
-
3
穴を開けたアルミホイルをかぶせて、蓋をする。
- 4 弱火で13分ほど煮る。蓋を取り、アルミを取り、強火にして お玉で煮汁を上からかける。
-
5
煮汁が少なくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)