ひいかの屋台焼き レシピ・作り方

ひいかの屋台焼き
  • 約1時間
AYAクッキング
AYAクッキング
屋台で食べるようなイカになりました!

材料(3人分)

  • ひいか 5杯
  • a醤油 大さじ2分の1
  • aみりん 大さじ2分の1
  • aごま油 大さじ1
  • a水 大さじ2
  • a黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひいかの、内蔵などの下処理をする。
  2. 2 aの調味料を混ぜておき、その中に下処理をしたひいかを30分漬け込む。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、その上にイカをおいて、190℃~200℃のグリルで15分焼く。
  4. 4 スプーンなどで、タレを時々かけながら焼いて、タレがからまったら出来上がり。

きっかけ

ひいかが安かったので。

おいしくなるコツ

スプーンなどでタレを時々かけながら 焼くのがポイントです。

  • レシピID:1610018485
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る