柔らか!丸ごとヒイカの煮物 レシピ・作り方

柔らか!丸ごとヒイカの煮物
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
下ごしらえが要らないので簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを洗い水気を切っておく。
    鍋にイカ以外の材料を入れて煮立たせる。
    イカを入れて3分ほど煮る。
    そのまま冷めるまで置いておく。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

素早く煮て、冷まして味を染み込ませます。

  • レシピID:1460042752
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/22 08:23
    柔らか!丸ごとヒイカの煮物
    固くならないかと心配でしたが柔らかく炊けて食べ易く美味しかったです。又、スーパーでヒイカ見つけたらリピしたいです!
  • カピパラまま
    カピパラまま
    2022/06/19 12:20
    柔らか!丸ごとヒイカの煮物
    ヒイカを市場でみつけたので、初めて買ってみました。簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る