白身魚ときのこ野菜のホイル焼き レシピ・作り方

白身魚ときのこ野菜のホイル焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
おウチにあるもので·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚の水分をふき取り、両面に塩こしょうを振る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    エリンギを食べやすい大きさに割いておく。
    小ネギは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを大きめに用意して魚を並べる。
    玉ねぎ、エリンギ、ネギを乗せて、オリーブオイルを回しかける。
    水分が出ないようにアルミホイルを閉じる。
  3. 3 中火で10分加熱する。
    あら熱が取れるまで、そのまま置いておく。
    器にホイルのまま移して、レモン汁としょうゆをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050975
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る