【離乳食完了期】タラのムニエル レシピ・作り方

【離乳食完了期】タラのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
バターの香りが香ばしいムニエルです。

材料(1(8食分)人分)

  • タラ切り身 2切れ(180g)
  • 小麦粉 適量
  • バター 7g

作り方

  1. 1 タラは骨や皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かします。バターが溶けたら1を入れ焼きます。
  3. 3 両面に焼き色をつけ、タラに火が通ったら完成です。

きっかけ

茹でる以外の魚の離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

タラは身がほぐれやすいので裏返すときは気をつけて下さい。

  • レシピID:1460032641
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ムニエルたら離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る