鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
ご飯が進む、ピリ辛の味付けの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、コチュジャン、酒、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切ります。
  3. 3 玉ねぎは縦半分に切り、くし切りにします。
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。両面に焼き目をつけるように焼きます。
  6. 6 肉に火が通ったら、3を入れ炒めます。
  7. 7 玉ねぎに少し火が通ったら、4を加えます。
  8. 8 しめじがしんなりしたら、1の調味料をいれ混ぜ合わせます。味が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので、炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め具合はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1460036840
  • 公開日:2020/10/29
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