【離乳食完了期】ささみのめんつゆ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ささみのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
少し味付けをして、ささみをぷりっと柔らかく仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、1口大にそぎ切りし、酒を揉み込みます。
  2. 2 鍋に水2カップとめんつゆを入れ、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、片栗粉をまぶした1を入れます。
  4. 4 再び沸騰したら火を止めて、湯の中で5分程おいたら完成です。

きっかけ

味付けを少しした、ささみの離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付けはほんのりです。お子さんの成長に合わせて調整してみてください。

  • レシピID:1460036734
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーみー。
    はーみー。
    2023/06/09 20:17
    【離乳食完了期】ささみのめんつゆ煮
    三度目リピートです!前回までは食べましたが、今回もうすぐ2歳の娘には薄味だったのかあまり食べずでした!小さい子には良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る