【離乳食完了期】ささみのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、1口大にそぎ切りし、酒を揉み込みます。
- 2 鍋に水2カップとめんつゆを入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、片栗粉をまぶした1を入れます。
- 4 再び沸騰したら火を止めて、湯の中で5分程おいたら完成です。
きっかけ
味付けを少しした、ささみの離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けはほんのりです。お子さんの成長に合わせて調整してみてください。
- レシピID:1460036734
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーみー。2023/06/09 20:17三度目リピートです!前回までは食べましたが、今回もうすぐ2歳の娘には薄味だったのかあまり食べずでした!小さい子には良いですね!