鶏むね肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉のタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
てげ子
てげ子
鶏むね肉でヘルシーに仕上げます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は味が馴染みやすいようにフォークで穴を開けます。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、塩コショウ、無糖ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、にんにくチューブ、しょうがチューブを加え、手で揉み込みます。冷蔵庫で30分置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を中火で焼きます。肉にしっかり日が通り、少し焼き目がついたら完成です。

きっかけ

無糖ヨーグルトがあったので、前から挑戦したかったタンドリーチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

味が染み込むように念入りにフォークで穴を開けましょう。

  • レシピID:1460036858
  • 公開日:2020/10/29
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つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/03/31 05:40
    鶏むね肉のタンドリーチキン
    美味しく頂きました(^_^)
  • め220
    め220
    2021/03/08 21:15
    鶏むね肉のタンドリーチキン
    つくってみました

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