クセになる!きゅうりとツナのピリ辛中華和え レシピ・作り方

クセになる!きゅうりとツナのピリ辛中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ごはんに合う、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにします。塩を振って少し時間を置きます。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3 ボウルに、すりごま、ごま油、鶏がらスープの素、醤油、酢、コチュジャンをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に水気を絞った1と、2を加えます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

きゅうりが余っており、一度に沢山作れる副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1460036733
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶ピリ辛 きゅうり
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る