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甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
  • 300円前後

いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。

  • 2

    フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。

    1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。

  • 3

    フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。

    再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪

  • 4

    鶏肉を揚げ焼きする時に、野菜も焼いて一緒に和えると、またおいしく食べられます☆

    写真は左から、余熱で和えたキャベツ、レンチン後少し焼いて和えたじゃが芋とにんじんを添えました。

きっかけ

韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪
ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。
ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪

レシピID: 1140002032

公開日:2011.05.09

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つくったよレポート 122件(104人)

  • 2020.01.19

    余っていた鶏皮で作ってみました!とっても美味しかったです!

    いつもありがとうございます!鶏皮でっていうのは目からウロコでした!わたしも試してみます♡

    お返事を見る

  • 2020.01.15

    甘辛でごはん、ビールにピッタリですね!
    家族からも大好評でした☆
    またリピートさせていただきます。

    そうなんです!他にもじゃが芋やケチャップベースなので炒り卵も合いますよ。うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2019.12.18

    サラダにトッピング♡とても美味しいです♡ ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.12.14

    おいしくできました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.05.29 15:08

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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