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甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
  • 300円前後

いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。

  • 2

    フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。

    1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。

  • 3

    フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。

    再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪

  • 4

    鶏肉を揚げ焼きする時に、野菜も焼いて一緒に和えると、またおいしく食べられます☆

    写真は左から、余熱で和えたキャベツ、レンチン後少し焼いて和えたじゃが芋とにんじんを添えました。

きっかけ

韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪
ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。

冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。
ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪

レシピID: 1140002032

公開日:2011.05.09

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つくったよレポート 134件(116人)

  • 2020.05.20

    胡麻が無かったですが、コチュジャン風味がとても美味しかったです♪リピします!

    ごまはお飾りなので、特に問題ないです!今度はぜひ何かつけ合わせを作っていただけたらコチュジャンのヤンニョムがきれいになくなると思います♡ありがとうございました

    お返事を見る

  • 2020.05.16

    甘辛くて、美味しい。ご飯が進むお味ですね。

    おいしそうだし、すてきな写真!ありがとうございます!ごはんもビールも進みます♡ぜひまた作ってください。ありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2020.05.16

    しっかりした味でとても美味しかったです。お弁当のおかずにもぴったりでした。

    白ごまたっぷり、おいしそうです(゚ー゚*)。oOお弁当ならぜひ隣に玉子焼きを!ケチャップが入ってるのでよく合います。ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.12

    鶏むね肉でしたが、美味しくできました!次はむね肉でジューシーに作りたいです!!

    むね肉私も大好きです♡フォークで穴を開けて砂糖水に漬けてから焼くとしっとりしますよ♡うれしいレポありがとうございました‪◡̈*.‬♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.05.29 15:08

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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