甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!後片付けも簡単です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚い部分の肉には、少し包丁を入れて火の通りをよくしてから、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大3を入れ、鶏肉を揚げ焼きにします。

    1つの面がカリッと焼けたら別の面を焼きながら、表面がカリッとなるまで、強~中火で焼き、油切りをします。
  3. 3 フライパンの油をふき取り、温度が下がってから、☆の材料を入れてよく混ぜ合せます。

    再度火を点け、一度煮立たせながら酒を飛ばしたら、2.の鶏肉と白ゴマを入れてよく絡ませて完成です♪
  4. 4 鶏肉を揚げ焼きする時に、野菜も焼いて一緒に和えると、またおいしく食べられます☆

    写真は左から、余熱で和えたキャベツ、レンチン後少し焼いて和えたじゃが芋とにんじんを添えました。

きっかけ

韓国料理で鶏料理といったらコレ!大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼けているとおいしいので、小麦粉は強力粉がオススメ♪ ケチャップを増やす(大1→2くらい)と、辛味が苦手な方も食べやすくなりますよ。 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。 ケチャップ味なので、塩炒り玉子のお隣にどうぞ♪

  • レシピID:1140002032
  • 公開日:2011/05/09

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カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉コチュジャン
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韓国料理 鶏唐揚げ コチュジャン おつまみ
料理名
唐揚げ
さくらまこ。
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つくったよレポート(182件)

  • NaoP
    NaoP
    2021/03/09 18:41
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    黒ゴマしかなく、見かけが大学芋みたいになってしまいました。甘辛ですね!
  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2021/02/21 15:10
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    簡単でした
  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/02/19 18:34
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    子供のリクエストで作ってみました!!
    コチュジャンがなくて、豆板醤と味噌などで代用したので色が悪いですが…(笑)
    とても美味しくて、みんなで瞬殺でした(^^)
  • きむきむ3
    きむきむ3
    2021/02/14 10:57
    甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
    大好きな味付けで、家族もモリモリ食べてくれました!ご飯もビールも進んじゃう味です♪リピート決定です(^^)

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.05.29 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(水)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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