簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。 レシピ・作り方

簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
茹でて割いて混ぜるだけ!シンプルな味付けですが、ラー油や花椒を加えていくと一気に本格的な味わいに♡

久しぶりのレシピ投稿ですが、よろしくお願いします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはつぼみの部分を切り落として塩茹で(塩は分量外)にします。

    太い茎は少し厚めに皮を剥くと、芯の部分もおいしく食べられます♡
  2. 2 ブロッコリーは水気をよく切って、大きなつぼみの房は4つ、小さいものは2つくらいにカット。少し小さめに切ると、よく味が馴染みます。

    カニカマも割いておきます。
  3. 3 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせてから、ブロッコリーとカニカマを入れて、さらによく混ぜ合わせたらできあがりです♡
  4. 4 うちでは、ラー油7〜8プッシュ、花椒は小豆2粒分くらい入れています。ちょっと大人味です、ご参考までに♡

きっかけ

とうとう父の居酒屋を継ぎまして、残り物のブロッコリーをマヨネーズで食べるか、炒めて食べるかばかりでは能がないなーと思って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をよく切ることだけです〜

  • レシピID:1140051642
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る