ぶりのしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方

ぶりのしょうゆ麹漬け焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ1
  • しょうゆ麹 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶしてしばらく置いておく。
    水気を拭き取りポリ袋に入れる。
    しょうゆ麹と生姜を加えて全体に絡める。
    冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ぶりを並べて中~弱火で焼く。
    両面に火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050956
  • 公開日:2024/04/22
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カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)醤油麹
YOKO yy
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