ぶりのしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 小さじ1
- しょうゆ麹 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
ぶりに塩をまぶしてしばらく置いておく。
水気を拭き取りポリ袋に入れる。
しょうゆ麹と生姜を加えて全体に絡める。
冷蔵庫に入れて馴染ませる。 -
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、ぶりを並べて中~弱火で焼く。
両面に火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)