オレンジソースの生姜焼き レシピ・作り方

オレンジソースの生姜焼き
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
オレンジ果汁入り★

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 10枚
  • 塩コショウ すこし
  • 小麦粉 ささっと
  • サラダ油 すこし
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★醤油 大5
  • ★オレンジの絞り汁 4分の1個ぶん
  • ★みりん 小2
  • サラダ油(2回目肉焼くとき) すこし

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉は両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。★は予め容器にあわせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜焼き用の豚肉を焼く。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り、残りの肉も同様に焼きます。足りなければサラダ油は足す。
  3. 3 お肉がすべて焼けたら皿に取った肉をフライパンに戻し、★をまわしいれます。よく混ぜてタレを絡めたらOK!
  4. 4 皿に移したらOK!

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1240061177
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)豚の生姜焼き
料理名
オレンジソースの豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る