ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ちりめんじゃこの和風パスタ☆ミ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこは油を引かずにフライパンで3~4分くらい中火で炒める。臭み消しです。
  2. 2 パスタは塩とサラダ油を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめにカット。(カットは皆さんの好きなように切ってください)大葉は千切りに切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにくチューブを絞り、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えて、☆も加える。
  4. 4 茹でたパスタはざるにあげて、流水で洗う。水気を切ったら3のフライパンに投入する。仕上げに塩コショウと食べるラー油も加えて混ぜます。
  5. 5 皿に4を盛り付けたら大葉を飾ります。

きっかけ

ランチとして作りました

  • レシピID:1240068339
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこめんつゆ玉ねぎベーコン和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ちりめんじゃこ ベーコン 昆布茶
料理名
ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る