ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこは油を引かずにフライパンで3~4分くらい中火で炒める。臭み消しです。
- 2 パスタは塩とサラダ油を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめにカット。(カットは皆さんの好きなように切ってください)大葉は千切りに切りました。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにくチューブを絞り、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えて、☆も加える。
-
4
茹でたパスタはざるにあげて、流水で洗う。水気を切ったら3のフライパンに投入する。仕上げに塩コショウと食べるラー油も加えて混ぜます。
-
5
皿に4を盛り付けたら大葉を飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません