やみつきになる!ごまじゃこ レシピ・作り方

材料(4~10人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、温まったらじゃこを入れる。
-
2
しばらくするとじゃこがはねてくるので、気を付けながら、炒る。
カリカリがお好きな方はしっかり炒ってください。 - 3 ★の調味料を加え、水分が無くなるまでしっかり炒る。
- 4 最後にこまを加え、混ぜたらできあがり。
-
5
ごはんと一緒に、
お茶漬けや、おにぎり、
じゃこチーズトーストにしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ふりかけ

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)