やみつきになる!ごまじゃこ レシピ・作り方
![やみつきになる!ごまじゃこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8f938b7f557ab7f797c223a8a897e50a33d8ab.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~10人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、温まったらじゃこを入れる。
-
2
しばらくするとじゃこがはねてくるので、気を付けながら、炒る。
カリカリがお好きな方はしっかり炒ってください。 - 3 ★の調味料を加え、水分が無くなるまでしっかり炒る。
- 4 最後にこまを加え、混ぜたらできあがり。
-
5
ごはんと一緒に、
お茶漬けや、おにぎり、
じゃこチーズトーストにしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ふりかけ
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件