フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、温まったらじゃこを入れる。
しばらくするとじゃこがはねてくるので、気を付けながら、炒る。
カリカリがお好きな方はしっかり炒ってください。
★の調味料を加え、水分が無くなるまでしっかり炒る。
最後にこまを加え、混ぜたらできあがり。
ごはんと一緒に、
お茶漬けや、おにぎり、
じゃこチーズトーストにしてもおいしいです。
ふりかけのじゃこではなく、無添加で作りたかったので。
しっかり水分をとばすこと。
レシピID: 1100011896
公開日:2016.01.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.