やみつきになる!ごまじゃこ レシピ・作り方
材料(4~10人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、温まったらじゃこを入れる。
-
2
しばらくするとじゃこがはねてくるので、気を付けながら、炒る。
カリカリがお好きな方はしっかり炒ってください。 - 3 ★の調味料を加え、水分が無くなるまでしっかり炒る。
- 4 最後にこまを加え、混ぜたらできあがり。
-
5
ごはんと一緒に、
お茶漬けや、おにぎり、
じゃこチーズトーストにしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ふりかけ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)