じゃこと黒胡麻の卵焼き レシピ・作り方

じゃこと黒胡麻の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
お弁当用に、カルシウム強化の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 1g
  • 適量
  • じゃこ 大さじ1程度
  • 黒胡麻 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩を加えて卵液を作る。
  2. 2 卵焼き器に油をしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったらじゃこと黒胡麻をちりばめ、奥から手前に巻く。
  3. 3 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
  4. 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

息子のお弁当用に。

  • レシピID:1100035222
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き じゃこ 胡麻 弁当
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る