じゃこと黒胡麻の卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 1g
- 脂 適量
- じゃこ 大さじ1程度
- 黒胡麻 小さじ1程度
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩を加えて卵液を作る。
- 2 卵焼き器に油をしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったらじゃこと黒胡麻をちりばめ、奥から手前に巻く。
- 3 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
- 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)