たっぷりキャベツと鶏もも肉の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ブロッコリーは食べやすいサイズにカットし、しめじは石づきを除いて子房に分ける。
- 2 蓋のできる深めの鍋やフライパンに鶏肉を入れ、上にキャベツとしめじを入れて砂糖をふりかけ、蓋をして蒸し煮する。
- 3 キャベツ、しめじに火が通ったら、★の調味料を合わせて加え、ブロコリーを加えてさらに蒸し煮する。
- 4 すりごまを加えてさっと合える。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)