しろえびのかき揚げ レシピ・作り方

しろえびのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
新鮮な白エビをかき揚げに!
日本酒とどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白エビに小麦粉をまぶし、よく混ぜる。
  2. 2 そこに卵を割り、小麦粉をさらに加え、よく混ぜる。
  3. 3 180度の油で分厚くならないように、油に落とし、3分程度揚げ、よく油を切って、上から塩を振れば完成!

きっかけ

白エビを買ったので

  • レシピID:1040027156
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る