れんこんとりつくね レシピ・作り方

れんこんとりつくね
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
作り置きできます!ビールのつまみにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉とレンコン、エノキをミキサーにかける。そこに、すりおろししょうが、塩、白胡椒、卵、ナツメグ、小麦粉をいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 スプーンをふたつ作って、掬い取りながら、つくねを作る容量で180度の揚げ油に落とす。3分あげたら完成!
  3. 3 冷蔵で3日程度持ちます。

きっかけ

鶏ムネ肉がいっぱいあったので

  • レシピID:1040029428
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみえのきれんこん
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る