レバーの唐揚げ レシピ・作り方

レバーの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
適切に処理した牛レバーは臭くありません!ビールと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、すりおろしにんにく、豆板醤、ごま油をいれ、よく混ぜる。そこに血をザルで切った牛レバーを入れ、15分つける。今回はスーパーの30%引になったレバーを使ってます!
  2. 2 漬け込んだレバーに片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。2分ほどあげたら完成!

きっかけ

来来亭のレバーの唐揚げに感銘をうけてつくりました。

おいしくなるコツ

にんにく、ごま油でくさみを消してください。また、レバーの血はくさみの原因になりますので、キッチンペーパーで拭き取るか、ザルにあげてください。

  • レシピID:1040029406
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー男の簡単料理簡単おつまみその他のから揚げビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る