レバーの唐揚げ レシピ・作り方
![レバーの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ccf00b193b043905cd7a7af76b97384a8ffddec.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ、みりん、すりおろしにんにく、豆板醤、ごま油をいれ、よく混ぜる。そこに血をザルで切った牛レバーを入れ、15分つける。今回はスーパーの30%引になったレバーを使ってます!
-
2
漬け込んだレバーに片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。2分ほどあげたら完成!
きっかけ
来来亭のレバーの唐揚げに感銘をうけてつくりました。
おいしくなるコツ
にんにく、ごま油でくさみを消してください。また、レバーの血はくさみの原因になりますので、キッチンペーパーで拭き取るか、ザルにあげてください。
- レシピID:1040029406
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません