秋鮭のガーリック焼き レシピ・作り方

秋鮭のガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ニンニク香る皮も香ばしい秋鮭。ポワレの技法を使って焼き上げます。ビールやワインにあいます!

材料(2人分)

  • 秋鮭 500g
  • ふたつまみ
  • 白胡椒 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 4カケ

作り方

  1. 1 秋鮭に塩、白胡椒をかけ、下味をつける。
  2. 2 ニンニクを薄切りにし、弱火でオリーブオイルに香りを出していく。
  3. 3 秋鮭の皮を下にして、フライパンに置く。ニンニクを焦げないように、鮭の上に乗せ、中火にしフライパンを傾ける。傾けて油が溜まっていない部分に鮭を置き、溜まった油をスプーンで鮭にかける。
  4. 4 何回もかけ続けて10分程度熱したら完成。火の通りムラができないように、分厚いところを中心にかけてください。

きっかけ

秋鮭をかったので

おいしくなるコツ

鮭が熱で反り返った場合は、皮目を押しつけて焼いてください。皮がぱりぱりになりません!

  • レシピID:1040029404
  • 公開日:2021/09/30
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白鮭(秋鮭)簡単魚料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
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