(4ページ目) 生米のレシピ・作り方 総合情報

生米のレシピ一覧 399品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 超本格!牛肉の韓国粥
    超本格!牛肉の韓国粥 椎茸、人参、水、ダシタ、生米、ごま油、ニンニク、牛コマ by Ryan♡
  2. 牛すじ×大根×卵のシンプルおでん♥
    牛すじ×大根×卵のシンプルおでん♥ 〇大根、△牛すじ、茹で卵、(あっさりおでん出汁)、水+本だし大1弱、醤油、白だし、酒、塩、砂糖、オイスターソース、〇大根下茹で用生米、△牛すじ下茹で用酒、青ネギ by ひかりママ*
    つくったよ 3
  3. 生米から作る☆トマトとツナのリゾット
    生米から作る☆トマトとツナのリゾット 米、玉ねぎ、ツナ缶、カットトマト缶、水、コンソメ、塩、ブラックペッパー、バター、パセリ(なくても) by はな9420
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. チキンカレー缶パエリア
    チキンカレー缶パエリア オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、あらびきウィンナー、ミックスベジタブル、マッシュルーム、生米、いなばチキンとタイカレーレッド、鶏ガラスープ、酒、塩、ブラックペッパー、パセリ by 抹茶みるくん
  2. 新感覚!豚肉の生米蒸し焼き
    新感覚!豚肉の生米蒸し焼き 豚肉(薄切りがベスト)、味噌、味醂、砂糖、はちみつ、生姜チューブ、生米 by 料理人のたまご@豆しば
  3. 生米のニンジンケーキ
    生米のニンジンケーキ 一晩浸水した生米、絹ごし豆腐、メープルシロップ、すりおろしニンジン、冷凍ブルーベリー、ベーキングパウダー by だー
  4. 生米から作るおかゆ
    生米から作るおかゆ 生米、ミネラルウォーター、塩 by ちゃーりーママ
  5. 生米から作ります!基本のキノコとチーズのリゾット!
    生米から作ります!基本のキノコとチーズのリゾット! 生米、厚切りベーコン、タマネギ、マイタケ、水、顆粒コンソメ、粉チーズ、バター、オリーブオイル、乾燥バジル by PAPAのパパッとクッキング
  6. 生米で大根の下処理!
    生米で大根の下処理! 大根、水、塩、生米 by 料理人のたまご@豆しば
  7. 生米から炊く10倍粥×ブロッコリーじゃが芋
    生米から炊く10倍粥×ブロッコリーじゃが芋 (10倍粥)、生米、水、塩ゆでしたブロッコリー、じゃが芋 by hottyoi
  8. 確実にできるパラパラチャーハン
    確実にできるパラパラチャーハン ①生米(洗って10分程水に浸ける)、①ごま油、①鶏ガラスープの素、溶き卵、白ネギ(みじん切り)、塩コショー(好みでブラックペッパーも)、味の素、濃口醤油 by 尽のオヤジ
  9. 寒い日に♪力士味噌リゾット
    寒い日に♪力士味噌リゾット 生米、□菜の花、□人参、□しめじ、白ワイン、バター、オリーブオイル、塩コショウ、■水、■玉海力の力士味噌【ピリ辛】、■コンソメ by ちゃんこ玉海力
  10. 手軽に簡単中華粥。
    手軽に簡単中華粥。 生米、創味シャンタン、水、卵(たまご粥用)、ザーサイ、ラー油 by ネコびより。
    つくったよ 2
  11. 家庭の味!おもてなしパエリア
    家庭の味!おもてなしパエリア 生米、えび・イカ、たまねぎ、鶏もも肉、サフラン、鶏がらスープの素 by yuusa0705
  12. フライパン一つでミートパエリア
    フライパン一つでミートパエリア 生米、ほうれん草、しめじ、えのき、ミートボール、ウィンナー、オリーブオイル、トマトジュース、めんつゆ、水 by yama☆non
  13. 簡単なのにうまうま!!本格海鮮パエリア!
    簡単なのにうまうま!!本格海鮮パエリア! 生米、鶏肉、浅利 または ハマグリ、からの付いたエビ、イカ (下処理が面倒だったらお刺身用を)、パプリカ 赤か黄色、いんげん 10センチぐらいの、玉ねぎ みじん切り、ニンニク みじん切り、サフランかターメリックパウダー、コンソメキューブ、白ワイン、お湯、オリーブオイル、付け合わせ用レモン、塩 by The little one
    つくったよ 1
  14. カラフル野菜のふっくらピラフ。(柔らかめ)
    カラフル野菜のふっくらピラフ。(柔らかめ) 生米、タマネギ、にんじん、グリンピース、ハム、コンソメ、バター、ハーブ塩(クレイジーソルト)、塩、水、(あれば)パセリ(仕上用) by ネコびより。
  15. 華やかな春のリゾット!そら豆と海老のリゾット
    華やかな春のリゾット!そら豆と海老のリゾット 生米、玉ねぎ、そら豆、むきえび、白ワイン(えび下処理用)、オリーブオイル、★お湯、★コンソメ顆粒・ポン酢、粉チーズ、バター、塩・粗挽き黒胡椒 by oppeke22
  16. ゴルゴンゾーラのリゾット
    ゴルゴンゾーラのリゾット 生米、玉ねぎ、オリーブオイル、オーサワの野菜ブイヨン、ホワイトマッシュルーム、水、ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー by えんぜるパパ
  17. 炊飯器より早い!きのことひき肉のピラフ
    炊飯器より早い!きのことひき肉のピラフ 生米、豚ひき肉、えのき、しめじ、唐辛子、にんにく、オリーブオイル、塩、コンソメキューブ、水 by ミクぽん
  18. 丸ごとかぼちゃのチーズリゾット ハロウィン
    丸ごとかぼちゃのチーズリゾット ハロウィン 南瓜、生米、ベーコン、玉ねぎ、ピザチーズ、パルメザンチーズ、乾燥パセリ、生クリーム、水、コンソメ、白ワイン by cinabre
    つくったよ 1
  19. せせりとパプリカのパエリア
    せせりとパプリカのパエリア せせり、塩コショウ、パプリカ赤 黄、玉ねぎ、エリンギ、油、市販パエリヤの素、生米、水 by mi--------6352
  20. 食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット
    食通?のツレが絶賛!牡蠣のチーズリゾット 生米、牡蠣、白ワイン、①バター、オリーブオイル、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、★水、★ポン酢、★コンソメ顆粒、グリーンピース、粉チーズ、②バター、塩・胡椒、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 2
  21. ☺簡単和食♪ご飯が進むみそ味のぶり大根☺
    ☺簡単和食♪ご飯が進むみそ味のぶり大根☺ ぶりのあら(いなだ・かんぱちでもOK)、大根、塩(ぶりに振る用)、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、水、★料理酒、★みりん、★砂糖、★しょうゆ、★味噌、【大根下茹で用】、水、生米、【ぶり下茹で用】、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 1
  22. ⭐調理の前にプラスひと手間⭐地芋(里芋)の下拵え
    ⭐調理の前にプラスひと手間⭐地芋(里芋)の下拵え 地芋(里芋)、塩、米のとぎ汁(無ければ水+生米)、水 by ⭐︎AAA⭐︎
  23. きのこでかさ増し!おこげが美味しい炊き込みごはん
    きのこでかさ増し!おこげが美味しい炊き込みごはん 生米、【A】ぶなしめじ(いしづきを取る)、【A】にんじん(みじん切り)、【A】ゆでささみ(筋を取る)、【A】ごぼう(みじん切り)、【B】顆粒だし、【B】酒、【B】醤油 by RanBerry
    つくったよ 1
  24. バナナとアボガドのライスマフィン
    バナナとアボガドのライスマフィン 3時間浸水した生米、無糖ヨーグルト、きな粉、素焼きアーモンド、ラカント(甘味料)、バナナ⭐️、アボガド⭐️、生くるみ⭐️、ベーキングパウダー by だー
  25. 焼肉のたれだけ!野菜の中華風炊き込みごはん♪
    焼肉のたれだけ!野菜の中華風炊き込みごはん♪ 生米、水、焼肉のたれ(醤油ベース)、※↑使用したのは、【好きな野菜(変更可)】、にんじん、白ネギ、ピーマン by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  26. ふろふき大根
    ふろふき大根 大根、だし昆布、〇生米、〇醤油、●味噌、●みりん、●酒 by たまごはん。
  27. しみしみつゆだく❣️中華風いか大根
    しみしみつゆだく❣️中華風いか大根 大根、米のとぎ汁(又は水と一握りの生米)、ヒイカ、しめじ、水、丸鶏がらスープの素、◉しょうゆ、◉オイスターソース、◉ラカントS(又はきび砂糖など)、◉すりおろしニンニク(チューブ)、◉すりおろし生姜、酒、茹でた大根葉(又は小ネギ)、一味唐辛子(お好みで) by はしぽよ
  28. おでん
    おでん 大根、卵、こんにゃく、さつま揚げ、焼きちくわ、ウインナー、はんぺん、〇生米、●白だし、●醤油、●みりん、●水 by たまごはん。
  29. 枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん
    枝豆レシピ 土鍋レシピ 土鍋ごはん 枝豆ごはん 枝豆、生米、○だし汁(水+市販の粉末でも可)、○塩、○お酒 by ★MEI★
  30. 華やかな春の香り!そら豆と海老のリゾット
    華やかな春の香り!そら豆と海老のリゾット そら豆、玉ねぎ、ベーコン、むきえび、白ワイン(えび下処理用)、オリーブオイル、生米、★お湯、★コンソメ顆粒、★ポン酢、粉チーズ、バター、塩・粗挽き黒胡椒 by oppeke22
  31. ご飯がすすむ!簡単こってり甘辛大根
    ご飯がすすむ!簡単こってり甘辛大根 大根、生米、★酒、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、★中華スープの素、★豆板醤、★オイスターソース、★ニンニクチューブ、★水 by ちとしとさ
  32. 和風ピラフ
    和風ピラフ 生米、人参、玉ねぎ、長ネギ、バター、ニンニク、水、醤油、昆布粉末、塩、ブラックペッパー by ・あゆ・
  33. パラパラを通り越してカリッカリにしたい!チャーハン
    パラパラを通り越してカリッカリにしたい!チャーハン 生米、★水、★鶏がらスープの素、醤油・サラダ油(米炊き用)、サラダ油(炒め用)、卵、カニカマ、長ネギ、醤油、塩・胡椒、(お好みで紅生姜) by oppeke22
  34. 大根のそぼろ煮
    大根のそぼろ煮 大根、⭐かつお出汁、⭐ヒガシマルうどんスープ、⭐みりん、⭐しょうゆ、⭐オイスターソース、⭐酒、⭐白だし、⭐塩、ねぎ、生米、豚ひき肉、塩胡椒 by も〜も〜
    つくったよ 1
  35. ひじきの煮物で炊き込みご飯♪
    ひじきの煮物で炊き込みご飯♪ ひじきの煮物、↑↑、ID:1100035946、生米、醤油、料理酒、水 by minami ∣ 家族ごはん
  36. ホットプレートレシピ チキンパエリア
    ホットプレートレシピ チキンパエリア 鶏肉(今回はもも肉)、○はちみつ、○醤油、○塩コショウ、生米、●だし汁(昆布&鰹節)、●醤油、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ by ★MEI★
    つくったよ 2
  37. 秋に♪松茸ごはん
    秋に♪松茸ごはん 生米、松茸、☆料理酒、薄口醤油、☆顆粒だし by minami ∣ 家族ごはん
  38. 生姜と茗荷と油揚げの土鍋ご飯
    生姜と茗荷と油揚げの土鍋ご飯 生米、生姜、油揚げ、ミョウガ、☆薄口醤油、☆顆粒合わせ出汁、☆水 by minami ∣ 家族ごはん
  39. ズッキーニとドライトマトのリゾット
    ズッキーニとドライトマトのリゾット ズッキーニ、玉ねぎ、無塩ドライトマト、生米(出来ればリゾット用)、青ネギ、にんにく、チキンスープ、サフラン(省略可)、塩・黒胡椒、オリーブオイル、白ワイン又は日本酒 by ともも124
  40. 秋の味覚♪松茸ごはん♪
    秋の味覚♪松茸ごはん♪ ☆こんぶだし、☆料理酒、醤油、みりん、松茸、生米 by minami ∣ 家族ごはん
  41. 中華風リゾット
    中華風リゾット 生米、玉ねぎ、ニンニク、ごま油、水、牛乳、創味シャンタン、コショウ by リゾット33
  42. さらに具沢山の炊き込みご飯
    さらに具沢山の炊き込みご飯 鶏もも肉、しょうゆ(鶏肉下味用)、こんにゃく、蓮根、人参(極小)、しめじ、ひじき(乾燥)、油揚げ、さつまいも、白ごま、焼きのり、生米、■だしつゆ■■、水、茅乃舎のダシ(他の顆粒ダシでも可)、酒、しょうゆ by ハラヘリー
  43. 安心する味♡ちくわと大根の煮物
    安心する味♡ちくわと大根の煮物 ちくわ、大根、生米、【煮汁の材料】、水、酒、きび砂糖、醤油、無添加和風顆粒だし by はらぺこもも
    つくったよ 1
  44. 和食レシピ シンプル! さつまいもご飯
    和食レシピ シンプル! さつまいもご飯 生米、さつまいも(小さめ)、○お酒、○みりん、○塩、○だし汁(昆布)、ごま by ★MEI★
  45. 簡単レシホットプレートレシピ カレーピラフ
    簡単レシホットプレートレシピ カレーピラフ 生米、残りカレー、ピーマン(飾り用なので無くてもOK)、水、コンソメ、オリーブオイル by ★MEI★
  46. 干し貝柱の全粥
    干し貝柱の全粥 生米、水、干し貝柱、塩 by 管理栄養士きゃさりん
  47. キノコのもち麦入りアーモンドミルクおにぎり
    キノコのもち麦入りアーモンドミルクおにぎり へるしごはん(生米)、もち麦、ぶなしめじ、ダシダ、アーモンドミルク by doonext
399件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る