生米で大根の下処理! レシピ・作り方

生米で大根の下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
とぎ汁ではやったことがあるのですが生米は初めてでした!

材料(1〜人分)

  • 大根 1/4本ほど
  • 1L
  • 10g
  • 生米 1/4合

作り方

  1. 1 鍋に水、生米、塩を入れます
  2. 2 水の中で軽く生米と生米を擦り合わせるようにします!
  3. 3 そしたら火にかけます
  4. 4 沸騰したら皮をむいてカットした大根を加えてアクなどが出るまで茹でます!
  5. 5 そしたら大根は直ぐに冷水で冷やします
  6. 6 完成です!

きっかけ

大根が余っていたので!

おいしくなるコツ

生米を擦り合わせる!

  • レシピID:1360018179
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る