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にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 砂肝

    5個(150g)

  • にんにくの芽

    1/2袋(50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)にんにく

    1/2かけ

  • (A)鷹の爪

    適量

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め

【旬のごはん】特集!2020年5月のテーマは「にんにくの芽」です。
簡単な下ごしらえでさらに美味しく◎
洋風な味付けで、ごはんもパンも進みます♪

official

作り方

  • 1

    【下処理・銀皮をとる】
    砂肝の銀皮の部分につまようじをさし、皮に沿って動かして引っ張る。

  • 2

    さらに、火が通りやすいように縦に4つほど切り込みをいれる。

  • 3

    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

  • 4

    フライパンに(A)を入れて中火にかけ、香りがたってきたら、砂肝を2~3分程炒める。火が通ってきたら、にんにくの芽、玉ねぎを加える。仕上げに塩・黒こしょうで味を加える。

きっかけ

旬のにんにくの芽を使用して、食欲そそるペペロンチーノ炒めにしてみました!中華料理の定番野菜ですが、洋風な味付けでどうぞ♪
レシピ考案:荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
スタイリング・撮影:佐藤絵理

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮は少し固いので取り除いた方がおすすめ。竹串を使用すると下ごしらえが簡単です♪
生のにんにくよりもビタミンCが豊富で栄養たっぷり◎独特の臭いは茹でる・炒めるとGOOD!

レシピID: 1460031841

公開日:2020.05.20

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • KISARAGI
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簡単だった 3

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節約できたよ 2

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  • asa0963
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つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.06.17

    美味しくつくれました。
    いつもと一味違った味になりました。

    レポートありがとうございます!写真の投稿もしていただけたら、ポイント付与の対象になりますので、次回はぜひ写真もアップしてみてくださいませ♪

    お返事を見る

  • 2020.06.14

    レモンとかいわれでアレンジ。ビールのお供に最高の味でした!

    レポートありがとうございます^^!アレンジしてとってもおいしそうです!!是非またつくってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2020.06.11

    美味しくできました。
    砂肝の下処理に少し苦戦しました笑

    レポートありがとうございます^^!美味しく作っていただき嬉しいです★是非またつくってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2020.06.04

    にんにくの香りが食欲をそそり、おいしくてビールが進みました。
    砂肝を見つけた時はまた作ります☆

    レポートありがとうございます^^!ビールのおつまみにも良いですよね★是非またつくってみてくださいね♪

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