楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
1位 鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice きのこの旨みがたっぷりつまった、秋の味覚の炊き込みごはん。Enjoy the good taste of salmon & Maitake mushrooms. 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.つくったよ 89 -
2位 【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 【旬のごはん】特集!2020年3月のテーマは「にら」です。 スタミナ料理には欠かせない「にら」は、豚肉との相性も抜群! 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉つくったよ 984 -
3位 白滝ナポリタン Shirataki pasta 白滝で作る、ナポリタン風パスタです。healthy recipe, using Shirataki noodles instead of pasta. 白滝、鶏むね肉、塩・こしょう、たまねぎ、にんじん、ピーマン、粉チーズ、A)油、A)にんにくみじんぎり、B)ケチャップ、B)塩・こしょう、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、3、1/2、oz、Pinch、of、1/2、1/2、2、Grated、cheese,、A:、1、Tbsp.、A:、1、Clove、B:、6、Tbsp.、B:、Pinch、ofつくったよ 180 -
4位 【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年4月のテーマは「アスパラ」です。 食べやすい長さに切ってお弁当のおかずとしても◎ 旬のアスパラを丸ごと味わいましょう♪ アスパラガス、豚バラ肉(薄切り)、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、マヨネーズ、醤油つくったよ 228 -
5位 茄子の煮浸し Stewed Eggplant ココナッツオイルを使った茄子の煮浸しです。Eggplant absorb oil well, so it's good to use coconut oil. 茄子、ココナッツオイル、A)水、A)かつお節、A)酒・みりん・しょうゆ、---English---、Serves:、2、servings、2、1、Tbsp.、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 32 -
6位 チョコマーブルマフィン ホットケーキミックスで簡単にできるチョコレート風味のマフィンです。切り面の虎のような模様が可愛い♪ 卵(Lサイズ)、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、サラダ油、<チョコ生地に>、ココアパウダー、バニラエッセンス、<白い生地に>、レモン汁、<仕上げに>、チョコチップつくったよ 44 -
7位 にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め 【旬のごはん】特集!2020年5月のテーマは「にんにくの芽」です。 簡単な下ごしらえでさらに美味しく◎ 洋風な味付けで、ごはんもパンも進みます♪ 砂肝、にんにくの芽、玉ねぎ、(A)オリーブオイル、(A)にんにく、(A)鷹の爪、塩、黒こしょうつくったよ 75 -
8位 なすとセロリとかにかまのカラシあえ カラシ風味でさっぱり! なす、セロリ、カニ棒かまぼこ、塩、【A】、└練りがらし、└はちみつつくったよ 10 -
9位 チョコ入りいちご大福 チョコレートとあんこが意外と相性がいい!いつものいちご大福と少し違う風味を楽しめます♪ <餅>、白玉粉、グラニュー糖、塩、水、<チョコいちご>、いちご(小粒)、ミルクチョコレート、こしあん、<成形に>、片栗粉つくったよ 10 -
10位 お花見団子 Hanami Dango お花見団子が簡単に作れます。An easy recipe for cherry-blossom viewing (Hanami). A)、上新粉、A)、白玉粉、A)、砂糖、ぬるま湯、食紅(赤)、抹茶、---English---、Serves:、8、pieces、A:、3、1/2、oz、A:、3、1/2、oz、A:、1、1/5、oz、2/3、US、cup、A、dash、1/6、Tsp.つくったよ 12 -
基本のしょうが焼き Ginger Pork 和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish. 豚肉ロース、たまねぎ、油、A)醤油・みりん・酒、A)すりおろししょうが、<付け合わせ>、千切りキャベツ、---English---、Serves:、2、servings、6、sliced、(8、1/2、oz)、1/2、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、2、Tsp.、Shredded、cabbageつくったよ 232
-
赤い薔薇のりんごタルト 可愛い薔薇の形をするりんごタルトです。見た目は豪華ですが、初心者でも作れる簡単レシピです! <パテシュクレ>、無塩バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バニラエッセンス、無塩バター、塩、<りんごのソテ>、りんご、砂糖、無塩バター、赤ワイン、シナモンつくったよ 39
-
サーモンサラダ マーマレードの甘味とディルの香りがより一層サーモンのおいしさをアップさせます。 ボリュームがあってもりもり野菜が食べれるサラダです。 スモークサーモン、新玉ねぎ、エンダイブ、黄色パプリカ、赤色パプリカ、ベビーリーフ、ディル、*マーマレードジャム、*オリーブオイル、*白ワインビネガー、*塩胡椒つくったよ 15
-
お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku お餅で簡単に作る方法をご紹介します。You can make easily with Mochi. Wrap strawberry. もち、水、砂糖、片栗粉、いちご、粒あんこ、---English---、Serves:、2、pieces、2、pieces、(3、1/2、oz)、3、Tbsp.、1、Tbsp.、1/3、US、cup、2、2、ozつくったよ 46
-
チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープ 2種類のクリームを楽しめるもちもちミルクレープです。 <生地>、卵(Lサイズ)、砂糖、無塩バター、薄力粉、塩、牛乳、バニラエッセンス、<ミルククリーム>、生クリーム、砂糖、<チョコクリーム>、生クリーム、砂糖、ココアつくったよ 7
-
シャキうま!ごぼうたっぷりハンバーグ 【旬のごはん】特集!2020年11月のテーマは「ごぼう」です。 ごぼうの味がしっかり味わえるハンバーグ。食感・歯ごたえが楽しめますよ♪ ごぼう、たまねぎ、合びき肉、塩、(A)溶き卵、(A)パン粉・牛乳、(A)黒こしょう、サラダ油、(B)醤油、(B)みりん・砂糖、付け合わせの野菜つくったよ 132
-
みかんのフルーツソース 薩摩川内市お取り寄せレシピグランプリ用に、薩摩川内市にあるクルス農園さんが考案したレシピです。ドリンクに、スイーツに、朝ごはんに、様々な用途で使えるソースです。 みかん果汁、グラニュー糖、レモン汁つくったよ 28
-
豚肉とピーマンの落とし揚げ 揚げ物だってこんなに簡単! 【A】、└豚こま切れ肉、└にんにく、└しょうゆ、└酒、└粉チーズ、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、卵、【B】、└小麦粉・片栗粉、サラダ油、サラダ菜・レモンのくし形切りつくったよ 13
-
かぼちゃの茶巾 Chakin Shibori 野菜と果物で作る、和風スイーツ。ラップで簡単に。Japanese sweets with vegetable and fruit.Easy to make. かぼちゃ、砂糖、塩、りんご、レーズン、A)砂糖、A)レモン汁、---English---、Serves:、2、servings、6、oz、1、Tbsp.、A、dash、of、1/4、(1.8oz)、6、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 10
-
南瓜コロッケ Pumpkin Croquettes 揚げずに出来る南瓜のチーズインコロッケ。Non-fried pumpkin cheese croquettes. かぼちゃ、プロセスチーズ、A)、塩、A)、こしょう、A)、刻んだくるみ、B)、パン粉、B)、粉末パセリ、B)、オリーブオイル、---English---、Serves:、12、pieces、0.8、oz、1、oz、A:、1/3、Tsp.、A:、A、few、dashes、A:、1、oz、B:、1、oz、B:、1、Tsp.、B:、1、Tbsp.つくったよ 5