楽天レシピの公式レシピ

  • トップ
  • レシピ298
  • 商品0
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
    チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年8月のテーマは「ピーマン」です。 まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし! 豚バラ薄切り肉、ピーマン、ピザ用チーズ、(A)醤油・みりん、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 262
  2. 2 【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
    【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 【旬のごはん】特集!2020年3月のテーマは「にら」です。 スタミナ料理には欠かせない「にら」は、豚肉との相性も抜群! 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 158
  3. 3 【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き
    【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年4月のテーマは「アスパラ」です。 食べやすい長さに切ってお弁当のおかずとしても◎ 旬のアスパラを丸ごと味わいましょう♪ アスパラガス、豚バラ肉(薄切り)、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、マヨネーズ、醤油
    • 約15分
    つくったよ 180
  4. 4 つけ麺風そば / Dipping Soba
    つけ麺風そば / Dipping Soba ごまとにんにくの風味が食欲そそる、そばでいただく和風つけ麺。Japanese-style dipping Soba noodles. そば、鳥もも肉、小ねぎ、ゆで卵、ごま油、白すりごま、A)、だし汁、A)、醤油、A)、みりん、A)、にんにくすりおろし、---English---、Serves:、2、servings、2、bundles、3、1/2、oz、2、2、1/2、Tbsp.、1、1/2、Tbsp.、A:1、1/4、US、cups、A:3、Tbsp.、A:1、1/2、Tbsp.、A:1、Tsp.
    • 約15分
    つくったよ 8
  5. 5 生姜の炊き込みごはん Ginger Rice
    生姜の炊き込みごはん Ginger Rice さわやかな生姜が香る、シンプルな炊き込みご飯です。Enjoy the flavor of ginger, simple cooked rice. 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of
    • 1時間以上
    つくったよ 60
  6. 6 基本のしょうが焼き Ginger Pork
    基本のしょうが焼き Ginger Pork 和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish. 豚肉ロース、たまねぎ、油、A)醤油・みりん・酒、A)すりおろししょうが、<付け合わせ>、千切りキャベツ、---English---、Serves:、2、servings、6、sliced、(8、1/2、oz)、1/2、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、2、Tsp.、Shredded、cabbage
    • 約10分
    つくったよ 108
  7. 7 白滝ナポリタン Shirataki pasta
    白滝ナポリタン Shirataki pasta 白滝で作る、ナポリタン風パスタです。healthy recipe, using Shirataki noodles instead of pasta. 白滝、鶏むね肉、塩・こしょう、たまねぎ、にんじん、ピーマン、粉チーズ、A)油、A)にんにくみじんぎり、B)ケチャップ、B)塩・こしょう、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、3、1/2、oz、Pinch、of、1/2、1/2、2、Grated、cheese,、A:、1、Tbsp.、A:、1、Clove、B:、6、Tbsp.、B:、Pinch、of
    • 約15分
    つくったよ 133
  8. 8 黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin. 黒蜜、A)粉ゼラチン、A)水、B)豆乳、B)すりおろし生姜、B)砂糖、---English---、Serves:、4、cups、2、Tsp.-1、Tbsp.、A:、1、Tsp.、A:、2、Tbsp.、B:、1、1/4、US、cups、B:、1、Tsp.、B:、2、Tbsp.
    • 1時間以上
    つくったよ 21
  9. 9 サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
    サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ パン粉のサクサク感とじゃが芋のフワフワ感が楽しめる逸品です! お子様にもピッタリ!! しいたけ、じゃが芋、マヨネーズ、塩、こしょう、粉チーズ、パン粉、オリーブ油、パセリのみじん切り
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 58
  10. 10 茄子の煮浸し Stewed Eggplant
    茄子の煮浸し Stewed Eggplant ココナッツオイルを使った茄子の煮浸しです。Eggplant absorb oil well, so it's good to use coconut oil. 茄子、ココナッツオイル、A)水、A)かつお節、A)酒・みりん・しょうゆ、---English---、Serves:、2、servings、2、1、Tbsp.、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.
    • 約15分
    つくったよ 25
  11. おかず奴になる! 冷奴アレンジ①
    おかず奴になる! 冷奴アレンジ① ちょっとだけ!の水切りが、水っぽく薄まらずにタレ(調味料)やトッピングを引き立てます! 【たぬき奴】、絹ごし豆腐、きゅうり、揚げ玉、めんつゆ
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 115
  12. 鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
    鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice きのこの旨みがたっぷりつまった、秋の味覚の炊き込みごはん。Enjoy the good taste of salmon & Maitake mushrooms. 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.
    • 1時間以上
    つくったよ 51
  13. 簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪
    簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪ 風邪予防や美肌効果など食べる万能薬とされてきた大根を使った大根餅はいかが?大根をたくさん食べてこの寒い冬を乗り越えよう! 大根、桜海老、長ねぎ、大根の葉、米粉、片栗粉、塩小さじ、水、サラダ油、ポン酢、大根おろし、ごま油
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 57
  14. 焼きうどん Fried Udon Noodles
    焼きうどん Fried Udon Noodles お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling. うどん、豚肉、塩・こしょう、キャベツ、長ネギ、にんじん、シイタケ、油、ごま油、A)オイスターソース、A)醤油、A)酒、---English---、Serves:、2、Servings、2、portions、(8.8oz)、4.2、oz、A、few、dashes、4.2、oz、2、oz、1/5、2、1、Tbsp.、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1、Tbsp.
    • 約10分
    つくったよ 36
  15. 簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼
    簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 楽天レシピ【旬のごはん】特集!2020年2月のテーマは「カリフラワー」です。 カリフラワーは地中海東部の地域で、野生のキャベツの改良種として生まれた野菜! カリフラワー、ウインナー、オリーブオイル、(A)小麦粉、(A)塩、(A)水、(B)はちみつ、(B)粒マスタード、(B)塩、(B)粉チーズ
    • 約15分
    つくったよ 75
  16. お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku
    お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku お餅で簡単に作る方法をご紹介します。You can make easily with Mochi. Wrap strawberry. もち、水、砂糖、片栗粉、いちご、粒あんこ、---English---、Serves:、2、pieces、2、pieces、(3、1/2、oz)、3、Tbsp.、1、Tbsp.、1/3、US、cup、2、2、oz
    • 約15分
    つくったよ 33
  17. ローズマリーとレモンが香るチキンソテー
    ローズマリーとレモンが香るチキンソテー 手のかかった料理に見えて実は簡単!カットして漬けて焼くだけ! 鶏肉、新ジャガイモ、ローズマリー、にんにく、オリーブオイル、塩胡椒、レモン、ジップロック
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 26
  18. とうもろこしのレンチンシュウマイ
    とうもろこしのレンチンシュウマイ 【旬のごはん】特集!2020年6月のテーマは「とうもろこし」です。 旬のとうもろこしの甘みを感じるシュウマイ♪プチプチした食感も楽しめます◎ シュウマイの皮、とうもろこし、たまねぎ、片栗粉、(A)豚ひき肉、(A)しょうが(すりおろし)、(A)しょうゆ・酒、(A)こしょう・ごま油
    • 約15分
    つくったよ 77
  19. にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め
    にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め 【旬のごはん】特集!2020年5月のテーマは「にんにくの芽」です。 簡単な下ごしらえでさらに美味しく◎ 洋風な味付けで、ごはんもパンも進みます♪ 砂肝、にんにくの芽、玉ねぎ、(A)オリーブオイル、(A)にんにく、(A)鷹の爪、塩、黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 44
  20. フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ
    フライパンひとつで本格韓国料理 チャプチェ フライパンは、火の通りが早いので、炒め物や焼き物だけでなく、揚げものや煮ものなどにも使えて便利。底面が広く少し深さのあるものがおすすめ。 牛バラ切り落とし肉、醤油(下味用)、酒(下味用)、にんじん、カラーピーマン、生しいたけ、ごま油、水、ビーフコンソメ、韓国春雨(又は緑豆春雨)、おろしにんにく、醤油、砂糖、黒こしょう、万能ねぎ、いりごま(白)
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 63
298件中
1-20
楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提供企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/