楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice きのこの旨みがたっぷりつまった、秋の味覚の炊き込みごはん。Enjoy the good taste of salmon & Maitake mushrooms. 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.つくったよ 88
-
白滝ナポリタン Shirataki pasta 白滝で作る、ナポリタン風パスタです。healthy recipe, using Shirataki noodles instead of pasta. 白滝、鶏むね肉、塩・こしょう、たまねぎ、にんじん、ピーマン、粉チーズ、A)油、A)にんにくみじんぎり、B)ケチャップ、B)塩・こしょう、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、3、1/2、oz、Pinch、of、1/2、1/2、2、Grated、cheese,、A:、1、Tbsp.、A:、1、Clove、B:、6、Tbsp.、B:、Pinch、ofつくったよ 180
-
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin. 黒蜜、A)粉ゼラチン、A)水、B)豆乳、B)すりおろし生姜、B)砂糖、---English---、Serves:、4、cups、2、Tsp.-1、Tbsp.、A:、1、Tsp.、A:、2、Tbsp.、B:、1、1/4、US、cups、B:、1、Tsp.、B:、2、Tbsp.つくったよ 204
-
スイートポテト Sweet potato cake 一口サイズのかわいいデザートです。A cute Easter sweets. Bite-sized cakes shaped like chicks. さつまいも(皮むき)、バター、砂糖、卵黄、黒いりごま・松の実、---English---、Serves:、8、pieces、7、oz、A、dash、of、(black)、A、dash、of、1、oz、1、1/2、oz、1つくったよ 148
-
赤い薔薇のりんごタルト 可愛い薔薇の形をするりんごタルトです。見た目は豪華ですが、初心者でも作れる簡単レシピです! <パテシュクレ>、無塩バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バニラエッセンス、無塩バター、塩、<りんごのソテ>、りんご、砂糖、無塩バター、赤ワイン、シナモンつくったよ 39
-
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年8月のテーマは「ピーマン」です。 まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし! 豚バラ薄切り肉、ピーマン、ピザ用チーズ、(A)醤油・みりん、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)、サラダ油つくったよ 518
-
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) 醤油をしっかりきかせたおでんつゆは、飲みません。お皿に具材を取ったら、いわし粉をたっぷりかけて、お好みで青のりもトッピング。魚粉の香ばしさに食欲が増します! (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串*つくったよ 98
-
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 【旬のごはん】特集!2020年3月のテーマは「にら」です。 スタミナ料理には欠かせない「にら」は、豚肉との相性も抜群! 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉つくったよ 974
-
簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪ 風邪予防や美肌効果など食べる万能薬とされてきた大根を使った大根餅はいかが?大根をたくさん食べてこの寒い冬を乗り越えよう! 大根、桜海老、長ねぎ、大根の葉、米粉、片栗粉、塩小さじ、水、サラダ油、ポン酢、大根おろし、ごま油つくったよ 104
-
簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 楽天レシピ【旬のごはん】特集!2020年2月のテーマは「カリフラワー」です。 カリフラワーは地中海東部の地域で、野生のキャベツの改良種として生まれた野菜! カリフラワー、ウインナー、オリーブオイル、(A)小麦粉、(A)塩、(A)水、(B)はちみつ、(B)粒マスタード、(B)塩、(B)粉チーズつくったよ 121
-
基本のしょうが焼き Ginger Pork 和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish. 豚肉ロース、たまねぎ、油、A)醤油・みりん・酒、A)すりおろししょうが、<付け合わせ>、千切りキャベツ、---English---、Serves:、2、servings、6、sliced、(8、1/2、oz)、1/2、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、2、Tsp.、Shredded、cabbageつくったよ 228
-
イスラエルの大人気おやつ!チーズたっぷりのブレカス チーズたっぷり入っている小さなパイです。チーズのとろ~りの食感とパイのサクサク感が同時に味わえる一品です! 薄力粉、フェタチーズ、プロセスチーズ、又は、ピザ用チーズ、生クリーム、無塩バター、塩、<仕上げに>、卵、白ごまつくったよ 57
-
お雑煮 Zouni Rice Cake Soup シンプルな醤油ベースの味付けです。Japanese traditional dishes on New Year's day. もち、鶏もも肉、大根、にんじん、三つ葉、A)だし汁、A)醤油、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、2、servings、4、pieces、(7、oz)、3、1/2、oz、2、oz、1/3、As、you、like,、Mitsuba、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.つくったよ 41
-
甘酒きんかんアイス 薩摩川内市お取り寄せレシピグランプリ用に、薩摩川内市にお住まいの猿渡 文子さんが考案したレシピです。健康食品として近年人気の「甘酒」を使ったきんかんアイスです。 <甘酒>、ごはん、米こうじ、お湯、<きんかん砂糖煮>、A、きんかん、A、砂糖、A、酢、水、きんかん砂糖煮のシロップ、<きんかんのシロップ漬け>、きんかん、B、白ワイン、B、水、B、砂糖、B、レモン汁つくったよ 19
-
みぞれ鍋 Mizore Nabe 大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow. 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 22
-
【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年4月のテーマは「アスパラ」です。 食べやすい長さに切ってお弁当のおかずとしても◎ 旬のアスパラを丸ごと味わいましょう♪ アスパラガス、豚バラ肉(薄切り)、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、マヨネーズ、醤油つくったよ 225
-
ワイン鍋の牛しゃぶしゃぶ ワインレッド色のスープ、見た目はインパクトがありますが、食べてみると、ワインのクセはほとんど消えていて、根菜と牛肉によく合います。記念日の鍋パーティーにぜひ。 (スープ)、赤ワイン、固形スープの素(ビーフ)、砂糖、醤油、(具材)、牛しゃぶしゃぶ用肉、水菜、ごぼう、れんこん、パプリカ、(〆用具材)、ごはん、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ミニトマトつくったよ 2
-
まるごとにんじんのチキンライス にんじんの皮やピーマンの種などもおいしく食べることができるレシピです。調理は炊飯器ひとつでできるので、忙しい方も簡単に栄養をとることができます。 米、鶏むね肉、にんじん、ピーマン、(A)ケチャップ、(A)コンソメ、(A)塩・こしょうつくったよ 63
-
ズワイガニのカニ鍋 かにの旨味をストレートに味わえる、定番のカニ鍋、カット済みなので食べやすい! ずわいがにポーション、ジャンボ白滝、白菜、春菊、ねぎ、にんじん、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、タレ:ポン酢、薬味:小ねぎつくったよ 28
-
ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋 【旬のごはん】特集!2020年9月のテーマは「里芋」です。 切り込みを入れてレンチンすることで皮むきがラクチン◎ 洋風な味付けでいつもの里芋とは違ったおかずに。 里芋、ウインナー、たまねぎ、バター、にんにく(すりおろし)、(A)塩、(A)黒こしょう、パセリつくったよ 131