楽天レシピの公式レシピ

  • トップ
  • レシピ298
  • 商品0
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪
    簡単に作れる!もっちりパリパリ大根餅♪ 風邪予防や美肌効果など食べる万能薬とされてきた大根を使った大根餅はいかが?大根をたくさん食べてこの寒い冬を乗り越えよう! 大根、桜海老、長ねぎ、大根の葉、米粉、片栗粉、塩小さじ、水、サラダ油、ポン酢、大根おろし、ごま油
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 41
  2. 2 お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku
    お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku お餅で簡単に作る方法をご紹介します。You can make easily with Mochi. Wrap strawberry. もち、水、砂糖、片栗粉、いちご、粒あんこ、---English---、Serves:、2、pieces、2、pieces、(3、1/2、oz)、3、Tbsp.、1、Tbsp.、1/3、US、cup、2、2、oz
    • 約15分
    つくったよ 23
  3. 3 チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き
    チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年8月のテーマは「ピーマン」です。 まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし! 豚バラ薄切り肉、ピーマン、ピザ用チーズ、(A)醤油・みりん、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 235
  4. 4 白滝ナポリタン Shirataki pasta
    白滝ナポリタン Shirataki pasta 白滝で作る、ナポリタン風パスタです。healthy recipe, using Shirataki noodles instead of pasta. 白滝、鶏むね肉、塩・こしょう、たまねぎ、にんじん、ピーマン、粉チーズ、A)油、A)にんにくみじんぎり、B)ケチャップ、B)塩・こしょう、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、3、1/2、oz、Pinch、of、1/2、1/2、2、Grated、cheese,、A:、1、Tbsp.、A:、1、Clove、B:、6、Tbsp.、B:、Pinch、of
    • 約15分
    つくったよ 121
  5. 5 【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
    【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 【旬のごはん】特集!2020年3月のテーマは「にら」です。 スタミナ料理には欠かせない「にら」は、豚肉との相性も抜群! 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 128
  6. 6 真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
    真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) 醤油をしっかりきかせたおでんつゆは、飲みません。お皿に具材を取ったら、いわし粉をたっぷりかけて、お好みで青のりもトッピング。魚粉の香ばしさに食欲が増します! (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串*
    • 1時間以上
    • 2,000円前後
    つくったよ 29
  7. 7 簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼
    簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 楽天レシピ【旬のごはん】特集!2020年2月のテーマは「カリフラワー」です。 カリフラワーは地中海東部の地域で、野生のキャベツの改良種として生まれた野菜! カリフラワー、ウインナー、オリーブオイル、(A)小麦粉、(A)塩、(A)水、(B)はちみつ、(B)粒マスタード、(B)塩、(B)粉チーズ
    • 約15分
    つくったよ 68
  8. 8 お雑煮 Zouni Rice Cake Soup
    お雑煮 Zouni Rice Cake Soup シンプルな醤油ベースの味付けです。Japanese traditional dishes on New Year's day. もち、鶏もも肉、大根、にんじん、三つ葉、A)だし汁、A)醤油、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、2、servings、4、pieces、(7、oz)、3、1/2、oz、2、oz、1/3、As、you、like,、Mitsuba、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.
    • 約15分
    つくったよ 9
  9. 9 焼きうどん Fried Udon Noodles
    焼きうどん Fried Udon Noodles お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling. うどん、豚肉、塩・こしょう、キャベツ、長ネギ、にんじん、シイタケ、油、ごま油、A)オイスターソース、A)醤油、A)酒、---English---、Serves:、2、Servings、2、portions、(8.8oz)、4.2、oz、A、few、dashes、4.2、oz、2、oz、1/5、2、1、Tbsp.、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1、Tbsp.
    • 約10分
    つくったよ 28
  10. 10 基本のしょうが焼き Ginger Pork
    基本のしょうが焼き Ginger Pork 和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish. 豚肉ロース、たまねぎ、油、A)醤油・みりん・酒、A)すりおろししょうが、<付け合わせ>、千切りキャベツ、---English---、Serves:、2、servings、6、sliced、(8、1/2、oz)、1/2、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、2、Tsp.、Shredded、cabbage
    • 約10分
    つくったよ 98
  11. 鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
    鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice きのこの旨みがたっぷりつまった、秋の味覚の炊き込みごはん。Enjoy the good taste of salmon & Maitake mushrooms. 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.
    • 1時間以上
    つくったよ 48
  12. みぞれ鍋 Mizore Nabe
    みぞれ鍋 Mizore Nabe 大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow. 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.
    • 約15分
    つくったよ 6
  13. 黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin. 黒蜜、A)粉ゼラチン、A)水、B)豆乳、B)すりおろし生姜、B)砂糖、---English---、Serves:、4、cups、2、Tsp.-1、Tbsp.、A:、1、Tsp.、A:、2、Tbsp.、B:、1、1/4、US、cups、B:、1、Tsp.、B:、2、Tbsp.
    • 1時間以上
    つくったよ 12
  14. 【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き
    【1本丸ごと!】アスパラの肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年4月のテーマは「アスパラ」です。 食べやすい長さに切ってお弁当のおかずとしても◎ 旬のアスパラを丸ごと味わいましょう♪ アスパラガス、豚バラ肉(薄切り)、小麦粉、サラダ油、塩・こしょう、マヨネーズ、醤油
    • 約15分
    つくったよ 152
  15. 赤い薔薇のりんごタルト
    赤い薔薇のりんごタルト 可愛い薔薇の形をするりんごタルトです。見た目は豪華ですが、初心者でも作れる簡単レシピです! <パテシュクレ>、無塩バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バニラエッセンス、無塩バター、塩、<りんごのソテ>、りんご、砂糖、無塩バター、赤ワイン、シナモン
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 16
  16. ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋
    ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋 【旬のごはん】特集!2020年9月のテーマは「里芋」です。 切り込みを入れてレンチンすることで皮むきがラクチン◎ 洋風な味付けでいつもの里芋とは違ったおかずに。 里芋、ウインナー、たまねぎ、バター、にんにく(すりおろし)、(A)塩、(A)黒こしょう、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 72
  17. 抹茶とホワイトチョコレートのマフィン
    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン ホワイトチョコレートと抹茶を合わせた、緑鮮やかな抹茶のマフィン。プレゼントにもおすすめです。 A)、ホットケーキミックス、A)、抹茶、たまご、ホワイトチョコレート、バター、豆乳、くるみ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 17
  18. 生姜の炊き込みごはん Ginger Rice
    生姜の炊き込みごはん Ginger Rice さわやかな生姜が香る、シンプルな炊き込みご飯です。Enjoy the flavor of ginger, simple cooked rice. 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of
    • 1時間以上
    つくったよ 59
  19. 白菜のミルフィーユ鍋 Pork hot pot
    白菜のミルフィーユ鍋 Pork hot pot 白菜と豚バラ肉の蒸煮鍋です。Put Napa cabbage and pork in layers like the mille-feuille pastry. 豚バラ肉、白菜、A)だし汁、A)醤油、A)酒・みりん、A)塩、---English---、Serves:、2、servings、10、oz、3、leaves、(10、oz)、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.
    • 約15分
    つくったよ 8
  20. 鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yaki
    鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yaki 味噌バターで風味豊か、鮭とたっぷり野菜の蒸し焼き。Rich flavor of Miso and butter. 鮭、塩・こしょう、キャベツ、たまねぎ、にんじん、油、バター、A)味噌、A)砂糖、A)酒、A)にんにくすりおろし、---English---、Serves:、2、servings、2、(7、oz)、pieces、of、A、dash、of、A、dash、of、2、(3、1/2、oz)、1/2、1/5、1/2、Tbsp.、1/2、oz、A:、2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、1/2、Tbsp.、A:、1、Tsp.
    • 約10分
    つくったよ 45
298件中
1-20
楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提供企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/