チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 160g(ピーマン1個あたり4枚使用)
- ピーマン 4個
- ピザ用チーズ 60g
- (A)醤油・みりん 各小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし) 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。片方のピーマンにチーズをのせて挟む。
-
2
中のチーズがでてこないよう、ピーマンのヘたの部分を包むように縦向きに豚肉を1枚かぶせる。残りの3枚は横向きにピーマンのまわりを巻く。残りのピーマンも同様に巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ピーマンの肉巻きを焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
-
4
(A)を加えて、全体を絡め合わせて味を調える。
きっかけ
ピーマンを丸ごと味わえる肉巻きはお弁当にもぴったり◎甘辛なタレとチーズでお子さまもやみつきになりそうですね♪ ピーマンには美肌作りをサポートする栄養素【ビタミンC】も含まれていますよ。 レシピ考案:荻ありす スタイリング・撮影:佐藤絵理
おいしくなるコツ
ピーマンは肉厚で弾力があるものを選びましょう。 さらにおいしくなる切り方もポイント!食べるときは横に切ることで、繊維が断ち切られて風味がアップしますよ。
- レシピID:1460034389
- 公開日:2020/08/20
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
-
coharu10252021/03/31 20:41余ってたしめじも入れました
簡単で残り物でできてお弁当の一品になりました -
みずき06262021/02/21 19:41甘辛タレで美味しくいただきました
-
mina37g2021/02/11 13:36晩ご飯の一品で作らせていただいたのですが思ってた以上に美味しかったです(^^)またリピートさせていただきたいです(^^)
-
ゆじぽ2021/02/10 19:29とっても美味しかったです♪
まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし!