チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き レシピ・作り方
![チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29ac1d977e4d1923058294210eeaf4f5d9d37bb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 160g(ピーマン1個あたり4枚使用)
- ピーマン 4個
- ピザ用チーズ 60g
- (A)醤油・みりん 各小さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし) 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。片方のピーマンにチーズをのせて挟む。
-
2
中のチーズがでてこないよう、ピーマンのヘたの部分を包むように縦向きに豚肉を1枚かぶせる。残りの3枚は横向きにピーマンのまわりを巻く。残りのピーマンも同様に巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ピーマンの肉巻きを焼く。焼き色がついたら裏返し、肉に火が通るまで焼く。
-
4
(A)を加えて、全体を絡め合わせて味を調える。
きっかけ
ピーマンを丸ごと味わえる肉巻きはお弁当にもぴったり◎甘辛なタレとチーズでお子さまもやみつきになりそうですね♪ ピーマンには美肌作りをサポートする栄養素【ビタミンC】も含まれていますよ。 レシピ考案:荻ありす スタイリング・撮影:佐藤絵理
おいしくなるコツ
ピーマンは肉厚で弾力があるものを選びましょう。 さらにおいしくなる切り方もポイント!食べるときは横に切ることで、繊維が断ち切られて風味がアップしますよ。
- レシピID:1460034389
- 公開日:2020/08/20
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
88 件
つくったよレポート(88件)
-
kousou2024/06/02 02:09美味しく作ることが出来ました。
-
うさたろう(。-∀-。)2024/04/22 19:53ピーマンの新鮮な苦味、チーズの濃厚さ、タレの甘さ...この3つが合わさるとこんなにも美味しいものかと感動...そして食べ応えも抜群でした!
ごちそうさまでした! -
ゆいのまま2023/12/15 10:54子供のお弁当用に作りました。チーズが少なかったかもしれないですが、美味しかったです。次作るときはもっと上手に綺麗に作れるように頑張ります。
-
はまち☺︎2023/08/28 21:23チーズが流れないようにしっかり巻いて美味しくいただきました。
まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし!