基本のしょうが焼き Ginger Pork レシピ・作り方

基本のしょうが焼き Ginger Pork
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish.

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 6枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 大さじ1/2
  • A)醤油・みりん・酒 大さじ1
  • A)すりおろししょうが 小さじ2
  • <付け合わせ>
  • 千切りキャベツ 適量
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 6 sliced (8 1/2 oz) Pork loin
  • 1/2 Onion
  • 1/2 Tbsp. Oil
  • A: 1 Tbsp. Soy sauce
  • A: 1 Tbsp. Mirin
  • A: 1 Tbsp. Sake
  • 2 Tsp. Grated ginger
  • Shredded cabbage as a relish

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 玉ねぎは繊維を断ち切って薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をいれて熱し、豚肉を中火で1分ほど焼く。裏返したら玉ねぎを加えてさらに焼く。
  4. 4 材料に火が通ったら、合わせた(A)を入れて汁気がなくなるまで煮絡める。
  5. 5 皿に豚肉とキャベツの千切りを盛り付ける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Cut the onion into thin slices in crosswise.
  8. 8 Heat the oil in a frying an, and cook the pork for 1 minutes over medium heat.
  9. 9 Turn over the pork, and add the onions, cook.
  10. 10 When the pork and onion are cooked, add the mixed A:, and cook until the liquid is gone.
  11. 11 Arrange them and the shredded cabbage on the plate.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015432
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/18 17:01
    基本のしょうが焼き Ginger Pork
    美味しく作れました♡
    ありがとうございます♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • 璃羅
    璃羅
    2021/02/12 19:00
    基本のしょうが焼き Ginger Pork
    豚バラ肉で作りました。
    また、生姜の小さじと大さじを見間違えて大変な事になりましたが、試行錯誤して思い通りの味に仕上げることができました…!
    美味しかったです!
  • honey mama
    honey mama
    2021/01/21 16:44
    基本のしょうが焼き Ginger Pork
    簡単に美味しくできました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/12/29 22:07
    基本のしょうが焼き Ginger Pork
    美味しく出来ました。ご飯がすすむ味ですね!

関連カテゴリ