楽天レシピの公式レシピ

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  1. 抹茶パンケーキ Matcha Pancakes
    抹茶パンケーキ Matcha Pancakes 抹茶を生地に練り込んだ和風パンケーキです。Knead Matcha into the dough. Japanese-style pancake! ホットケーキミックス、抹茶、卵、豆乳、油、<トッピング>、A)生クリーム、A)砂糖、いちご、ゆであずき、はちみつ、---English---、Serves:、2、servings、7、oz、1/2、oz、1、2/3、US、cup、Adequate、amount、of、<Toppings>、A:、3、fl、oz、A:、2、Tsp.、6、3、oz、Honey,、to、taste
    • 約30分
    つくったよ 9
  2. トマトのカナッペ
    トマトのカナッペ バケットに具材をのせたカナッペです。にんにくの香りが食欲をそそります。 簡単にたくさんの量が作れるので人が集まるパーティーにおススメです。 ミニトマト、バジル、ナチュラルチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、にんにく、バケット
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  3. ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira
    ごぼうとくるみのきんぴら Gobo Kinpira ココナッツ風味が食欲そそるきんぴらです。The aroma of coconut oil, will simulate your appetite. ごぼう、にんじん、くるみ、ココナッツオイル、A)酒・醤油、A)砂糖、---English---、Serves:、4、servings、1、(5、1/4、oz)、1/2、1、1/2、oz、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tbsp.
    • 約10分
    つくったよ 2
  4. 黒ごまクッキー / Sesame Cookies
    黒ごまクッキー / Sesame Cookies ドロップタイプで簡単に作れる、黒ごまたっぷりのクッキーです。Easy to make, drop the dough. 黒すりごま、バター、砂糖、卵、A)薄力粉、A)ベーキングパウダー、---English---、Serves:、20、pieces、0.7、oz、2.8、oz、1、1/2oz、1、A:、4.2、oz、A:、1/2、Tsp.
    • 1時間以上
    つくったよ 8
  5. ふろふき大根 / Radish with Miso
    ふろふき大根 / Radish with Miso 柚子の香りが食欲そそる、大根を軟らかく煮たほっこりおかず。The aroma of Yuzu will stimulate your appetite. 大根、米のとぎ汁、だし汁、塩、(A)赤味噌、(A)砂糖、(A)酒、(A)みりん、柚子皮(あれば)、---English---、Serves:、2、servings、2/3、4、US、cups、Water、2、1/3、US、cups、A、pinch、of、Salt、Yuzu、rind,、A:3、Tbsp.、A:1、Tbsp.、Sugar、A:1、1/2、Tbsp、Sake、A:1、1/2、Tbsp.、Mirin
    • 1時間以上
    つくったよ 9
  6. 食卓も華やか! いちごとカッテージチーズのサラダ
    食卓も華やか! いちごとカッテージチーズのサラダ いちごと相性の良いバルサミコ酢が決め手。ほのかなピンク色に染まったチーズも春らしくかわいらしいサラダになります。 いちご、はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁、エクストラオリーブ油、塩・粗挽き黒こしょう、ミント、カッテージチーズ、ベビーリーフ
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 2
  7. つけ麺風そば / Dipping Soba
    つけ麺風そば / Dipping Soba ごまとにんにくの風味が食欲そそる、そばでいただく和風つけ麺。Japanese-style dipping Soba noodles. そば、鳥もも肉、小ねぎ、ゆで卵、ごま油、白すりごま、A)、だし汁、A)、醤油、A)、みりん、A)、にんにくすりおろし、---English---、Serves:、2、servings、2、bundles、3、1/2、oz、2、2、1/2、Tbsp.、1、1/2、Tbsp.、A:1、1/4、US、cups、A:3、Tbsp.、A:1、1/2、Tbsp.、A:1、Tsp.
    • 約15分
    つくったよ 22
  8. 豆腐のお好み焼き Tofu Okonomiyaki
    豆腐のお好み焼き Tofu Okonomiyaki 豆腐と片栗粉で作るグルテンフリーのお好み焼きです。Gluten Free recipe using with Tofu and Katakuriko. 豚薄切り肉、キャベツ、長ねぎ、桜えび、紅しょうが、木綿豆腐、卵、片栗粉、油、<トッピング>、お好み焼きソース、鰹節・青のり、マヨネーズ、---English---、Serves:、2、servings、3、oz.、3、1/2、oz.、1/3、1、Tsp.、1、Tbsp.、1、(10、oz)、4、Tbsp.、1、Tbsp.、---Topping---、Okonomiyaki、sauce、Dried、bonito、flakes、Aonori、seaweed、flake、Mayonnaise
    • 約30分
    つくったよ 50
  9. チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープ
    チョコ&ミルククリームの2層ミルクレープ 2種類のクリームを楽しめるもちもちミルクレープです。 <生地>、卵(Lサイズ)、砂糖、無塩バター、薄力粉、塩、牛乳、バニラエッセンス、<ミルククリーム>、生クリーム、砂糖、<チョコクリーム>、生クリーム、砂糖、ココア
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 7
  10. かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング
    かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング ローストしたかぼちゃとレンズ豆でボリュームたっぷりのイスラエル風サラダです。濃厚なごまドレッシングが美味しい! かぼちゃ(小ぶりのもの)、オリーブオイル、ベビーリーフやルッコラ、紫キャベツ、緑レンズ豆(水煮)、アボカド、<ドレッシング>、タヒーニ(練りごまで代用可)、レモン汁、にんにく、水、塩、クミン(粉末)
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 19
  11. 豆腐のお味噌汁 Tofu Miso Soup
    豆腐のお味噌汁 Tofu Miso Soup 和食の定番、シンプルなお味噌汁です。Basic Miso soup with tofu & Wakame seaweed & Naga-negi onion. 豆腐、長ねぎ、乾燥わかめ、だし汁、味噌、---English---、Serves:、2、servings、1/4、(2、1/2oz)、1、oz、Naga-negi、onion、1、Tsp.、1、1/4、US、cups、1、Tbsp.
    • 約15分
    つくったよ 20
  12. 冷やしラーメン / Chilled Ramen
    冷やしラーメン / Chilled Ramen 氷を浮かべてひんやり!夏に食べたいあっさり醤油ラーメンです。Put ice cube in soup. Good for hot summer day. 中華めん(生)、卵、メンマ(味つき)、スイートコーン、わかめ(乾燥)、かいわれ大根、氷、<ラーメンつゆ>、(A)だし汁、(A)醤油、(A)ごま油、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(7oz、x、2)、2、2、oz.、Canned、corn、1、Tbsp.、1/2、oz.、6-8、---Soup---、A:、1、2/3、US、cups、A:、3、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.
    • 約30分
    つくったよ 3
  13. 生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup
    生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup 生姜、にら、ねぎと体温め食材を合わせたスープに。ごま油の風味が食欲そそります。Ginger makes your body warm. 絹豆腐、しめじ、長ねぎ、ニラ、ごま油、A)だし汁、A)薄口醤油、A)塩、A)すりおろししょうが、---English---、Serves:、2、servings、5、1/2、oz、2、oz、1/4、Naga-negi、onion、2、bunch、Chives、1、Tsp.、A:、1、2/3、US、cups、A:、1/2、Tsp.、A:、1/4、Tsp.、A:、1/2、Tbsp.
    • 約10分
    つくったよ 15
  14. 真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
    真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) 醤油をしっかりきかせたおでんつゆは、飲みません。お皿に具材を取ったら、いわし粉をたっぷりかけて、お好みで青のりもトッピング。魚粉の香ばしさに食欲が増します! (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串*
    • 1時間以上
    • 2,000円前後
    つくったよ 100
  15. 甘酒きんかんアイス
    甘酒きんかんアイス 薩摩川内市お取り寄せレシピグランプリ用に、薩摩川内市にお住まいの猿渡 文子さんが考案したレシピです。健康食品として近年人気の「甘酒」を使ったきんかんアイスです。 <甘酒>、ごはん、米こうじ、お湯、<きんかん砂糖煮>、A、きんかん、A、砂糖、A、酢、水、きんかん砂糖煮のシロップ、<きんかんのシロップ漬け>、きんかん、B、白ワイン、B、水、B、砂糖、B、レモン汁
    • 1時間以上
    • 500円前後
    つくったよ 20
  16. 米粉から揚げ GlutenFree Karaage
    米粉から揚げ GlutenFree Karaage 米粉を使用したグルテンフリー鶏のから揚げです。This recipe is used rice flour as Gluten Free. 鶏むね肉、(A)、たまり醤油、(A)酒、(A)にんにく・しょうがのすりおろし、米粉、揚げ油、パセリ(あれば)、レモンのくし切り(あれば)、---English---、Serves:、2、servings、7、oz.、1、1/2、Tbsp.、Adequate、amount、of、A:、2、Tsp.、A:、2、Tsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1/2、Tsp.、---optional---、2、brunch、cut、into、wedges
    • 約30分
    つくったよ 15
  17. あじ干物と胡瓜のおろし和え
    あじ干物と胡瓜のおろし和え 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 干物が料亭風のおかずに変身!あじ1枚で4人分のおかずになるので、余ってしまったあじの活用にもオススメ。 あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 11
  18. 赤い薔薇のりんごタルト
    赤い薔薇のりんごタルト 可愛い薔薇の形をするりんごタルトです。見た目は豪華ですが、初心者でも作れる簡単レシピです! <パテシュクレ>、無塩バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バニラエッセンス、無塩バター、塩、<りんごのソテ>、りんご、砂糖、無塩バター、赤ワイン、シナモン
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 39
  19. 抹茶とホワイトチョコレートのマフィン
    抹茶とホワイトチョコレートのマフィン ホワイトチョコレートと抹茶を合わせた、緑鮮やかな抹茶のマフィン。プレゼントにもおすすめです。 A)、ホットケーキミックス、A)、抹茶、たまご、ホワイトチョコレート、バター、豆乳、くるみ
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 27
  20. かぼちゃとミックスナッツのマスタードマヨサラダ
    かぼちゃとミックスナッツのマスタードマヨサラダ ナッツの食感がたまらない! かぼちゃ、【A】、└マヨネーズ、└プレーンヨーグルト(無糖)、└粒マスタード、ミックスナッツ
    • 約10分
    つくったよ 16
300件中
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